Рождение 500 звезд: они появились одновременно в звездном потоке Млечного пути

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Удивительное открытие сделали астрономы. В Млечном пути они обнаружили звездные потоки, получившие название Тейя. В общей сложности их 8292. Но один из них, имеющий название Тейя 456, особенно странный. В нем открыты почти 500 звезд, которые могли появиться одновременно.

 

 

Звездный поток – очень редкая в космическом пространстве структура. Она представляет собой не скопление звезд, а другую форму их образования. Группа астрофизиков обнаружила, что поток Тейя 456 содержит почти 500 звезд, а точнее – открыты 456. 

Все они движутся в одном направлении, что дает основание полагать – их появление было одновременным. Астрофизик Северо-Западного университета Джефф Эндрюс отметил, что большинство звездных скоплений создаются вместе. Чаще всего это небольшая группа, и Тейя 456 от них значительно отличается.

Она протяженная и длинная, хотя рядом расположены более молодые звездные ответвления. Астрономы, изучающие звездные скопления, с таким ранее не сталкивались. Все звезды, образующие группы, формируют сферическую форму. Но лишь совсем недавно ученые стали находить и другие узоры из них в космосе.

Длинные цепочки звезд действительно когда-то могли быть плотными скоплениями, но они постепенно разрывались и растягивались под воздействием приливных сил. По словам Джеффа Эндрюса по мере того, как наука стала получать более усовершенствованные технологии и возможности наблюдений, астрономы стали обнаруживать, что звезды в большом количестве существуют не только в сгустках, но и в других формах.

 

Звездных потоков достаточно много, и сейчас астрономы научились открывать и скрытые звездные потоки, которые раньше были недоступны для наблюдений. Тейя 456 протянулась более чем на 500 световых лет. Она является одним их тех самых сложных скрытых звездных потоков.

Он располагается в галактический плоскости Млечного пути, и теряется на фоне 400 миллиардов звезд этой галактики. Астрономы говорят, обнаружить этот звездный поток было все равно, что найти иголку в стоге сена.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection