Человечество на грани ужасного будущего: впереди пандемии, экологические, демографические проблемы

Ближайшее будущее человечества наполнено ужасными событиями. Если не будут предприняты чрезвычайные меры, обеспечивающие устойчивость на планете, то

Ближайшее будущее человечества наполнено ужасными событиями. Если не будут предприняты чрезвычайные меры, обеспечивающие устойчивость на планете, то последствия не заставят себя долго ждать. Исследователи Калифорнийского Университета перечислили несколько проблемных явлений, с которыми придется столкнуться людям.

Они будут выражены в бесконечных пандемиях, в экологических, демографических, политических проблемах. К таким выводам пришла группа из 17 ученых, которые уверены: человечество находится на грани крупного, шестого по счету вымирания, и ход которого с научной точки зрения неоспорим.

Профессор экологии Даниэль Блумштайн считает, что важность будущих проблем продемонстрировало отношение людей к нынешней пандемии коронавируса. Человечество не оценило серьезности кризиса и игнорирует предупреждения экспертов, не наблюдая тяжести последствий эпидемии. Без полного осознания масштабов проблемы общество не сможет достичь даже скромных целей по устойчивому развитию, что приведет к катастрофе.

За период своего существования наша планета пережила пять массовых вымираний. Каждое из них привело к потере 70 процентов живых видов. Последнее вымирание датировано 66 миллионов лет назад.

Многие факторы уже сейчас указывают, что все воздействия на экологию приведут в ближайшее время к исчезновению примерно миллиона видов живых существ на планете. Одна из тенденций, обеспечивающих катастрофические последствия, связана с увеличением численности населения планеты. Сейчас на Земле проживает 7,8 миллиардов человек. Это в два раза больше, чем 50 лет назад.

К 2050 году эта цифра достигнет 10 миллиардов жителей. Уже сейчас около 700 миллионов человек голодают из-за недостатка пищи. Постепенно это число будет увеличиваться. Это приведет к тому, что возрастет риск пандемий, поскольку возникнут новые формы эпидемий.

Торговля дикими животными увеличится – тому будет способствовать рост безработицы в сочетании с жарой, интенсивными наводнениями и пожарами. Качество питьевой воды станет значительно хуже, это приведет и к ухудшению здоровья человека.

Осложнится демографическая, политическая, экономическая ситуации. Такие события произойдут в ближайшие десятилетия, а их последствия будут иметь негативные последствия на века вперед.

Ссылка: «Недооценка проблем, связанных с предотвращением ужасного будущего» Кори Дж. А. Брэдшоу, Пол Р. Эрлих, Эндрю Битти, Херардо Себальос, Эйлин Крист, Джоан Даймонд, Родольфо Дирзо, Энн Х. Эрлих, Джон Харт, Мэри Эллен Харт, Грэм. Пайк, Питер Х. Рэйвен, Уильям Дж. Риппл, Фредерик Сальтре, Кристин Тернбулл, Матис Вакернагель и Дэниел Т. Блюмштейн, 13 января 2021 г., Frontiers in Conservation Science. DOI: 10.3389 / fcosc.2020.615419

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection