Черные дыры станут источниками энергии: ученые ищут способ для ее извлечения

Ученые из Колумбийского Университета проводят исследование, доказывающее, что черные дыры могут стать источником энергии. Извлечь ее можно путем

Ученые из Колумбийского Университета проводят исследование, доказывающее, что черные дыры могут стать источником энергии. Извлечь ее можно путем переподключения линий магнитного поля. Эйнштейн в свое время оказался прав – черные дыры облагают огромными запасами энергии и она доступна для использования. Последние 50 лет физики посвятили поиску способов ее извлечения.

Физик Роджер Пенруз предположил, что энергию черной дыры может извлечь распад частиц. А Стивен Хокинг предложил теорию, согласно которой черные дыры высвобождают энергию через квантово-механическое излучение.

Физики Роджер Блэндфорд и Роман Цнаек предложили электромагнитный крутящий момент в качестве основного агента извлечения энергии. Новое исследование специалистов Колумбийского Университета помогло найти им еще один новый способ извлечения энергии черных дыр.

Это выглядит в сломлении и соединении линий магнитного поля рядом с горизонтом событий, откуда даже свет не может уйти из-за гравитационного притяжения черной дыры.

Исследователь Лука Космиссо говорит, что предполагаемая теория показывает, как линии магнитного поля могут соединяться и разъединяться, разгоняя частицы плазмы до отрицательных энергий и при этом извлекая огромный объем энергии черных дыр.

Со временем будет разработан способ сбора этой энергии и она может стать источником для различных нужд развитой цивилизации. Эта теория построена на предпосылке, когда магнитные поля ускоряют частицы плазмы в двух разных направлениях.

Один поток движения против вращения черной дыры, а другой - в одном направлении с нею. Этот процесс может высвобождать энергию. В теории, он может происходить в области, которая называется эргосферой.

В этом месте пространственно-временной континуум вращается так быстро, что каждый объект вращается в том же направлении, что и черная дыра.

Справка: «Магнитное пересоединение как механизм извлечения энергии из вращающихся черных дыр» 13 января 2021, Physical Review D. DOI: 10.1103 / PhysRevD.103.023014

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection