Темнота космоса: ученые подсчитают число галактик используя их слабое свечение

Насколько темно в космосе и каким образом во Вселенной можно увидеть новые галактики? Ученые решили дать общую оценку числу галактик, используя видимость поля

Насколько темно в космосе и каким образом во Вселенной можно увидеть новые галактики? Ученые решили дать общую оценку числу галактик, используя видимость поля Хаббла, а затем умножить ее на общую площадь неба. Но есть галактики, которые обнаружить сложно. Сосчитать их пока не удается, но космос заполняется их слабым сиянием.

Для измерения этого свечения, по мнению ученых, требуется особая траектория движения астрономических спутников, которые должны избежать попадания во внутреннюю часть Солнечной системы и ее светового загрязнения на основе пыли.

Астрономы решили использовать для этих наблюдений New Horizons на Плутоне и поясе Койпера, чтобы определить яркость космического оптического фона. В результате был установлен верхний предел системы слабых, едва видимых галактик. Их, в общей сложности, несколько сотен миллиардов, а не два триллиона, как считалось ранее. Темнота космоса всегда наполнена слабым мерцанием бесчисленных звезд.

Используя методику новых расчетов этого фонового свечения, ученые установили, что невидимых галактик меньше, чем считалось ранее. Астрофизик Марк Постман из Научного Института космических телескопов в Балтиморе считает, что человечество никогда не узнает, сколько всего галактик во Вселенной.

Во-первых, это связано с тем, что многие галактики, а их триллионы, не имеют видимого свечения. Более ранняя оценка возможному числу галактик была дана на основе наблюдений космического телескопа NASA Хаббл. Были использованы традиционные математические модели, делающие расчеты возможного числа галактических образований.

Но результаты оказались таковы, что 90 процентов галактик оказались за пределами возможностей телескопа. Их свечение было очень слабыми и телескоп не смог их зафиксировать.

Новые наблюдения, сделанные с помощью более современных технологий, сделали точные расчеты, в конечном итоге уменьшив число предполагаемых невидимых галактик за счет их обнаруженного слабого свечения.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection