Квантовая телепортация: ученые реализуют эффективную генерацию ее многомерного варианта

Группа специалистов из Университета науки и технологий Китая смогла добиться прогресса в области многомерной квантовой телепортации. Ученые продемонстрировали

Группа специалистов из Университета науки и технологий Китая смогла добиться прогресса в области многомерной квантовой телепортации. Ученые продемонстрировали ее в многомерных состояниях в трехмерной шестифотонной системе. Чтобы передать неизвестные квантовые состояния из одного места в другое ключевым способом может стать только квантовая телепортация.

Сравнивая этот метод с другими двумерными системами, квантовые сети систем с высокой размерностью имеют преимущества более высокой пропускной способности канала и большей безопасности.

Последнее десятилетие ученые находятся все больше достижений в области квантовой информации, работая над созданием эффективной генерации многомерной квантовой телепортации для создания эффективных многомерных квантовых сетей.

В 2016 году ученые во время эксперимента смогли не только показать, но и доказать, что возможная нелокальность вызывается одночастичной контекстуальностью через двухчастичные корреляции.

Сами по себе они не нарушают неравенства Белла, и генерируют трехмерную запутанность с высокой точностью. В прошлом году ученым поддалась 2-мерная квантовая запутанность и эффективное распределение многомерной запутанности по оптоволокну длиной 11 километров – они были достигнуты, что заложило прочную основу для масштабируемых квантовых сетей.

Вспомогательная запутанность, по мнению исследователей, является своеобразным ключом к запуску вариантов многомерной квантовой телепортации. Используя пространственный путь для кодирования трехмерных состояний, им удалось задействовать вспомогательную запутанную пару фотонов для выполнения измерения состояния Белла высокой размерности.

При этом была продемонстрирована явная телепортация трехмерного квантового состояние с использованием пространственной моды одиночного фотона.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection