Спорт по расписанию: четкий график занятий поможет избавиться от лишнего веса

Новое исследование доказывает: чтобы сбросить лишний вес необходимо выполнять физические занятия каждый день в одно и то же время. Найти его для занятий

Новое исследование доказывает: чтобы сбросить лишний вес необходимо выполнять физические занятия каждый день в одно и то же время. Найти его для занятий спортом часто бывает крайне проблематично. Но если есть желание максимально сбросить лишние килограммы, то физическая нагрузка должна быть обязательной, а комплекс упражнений должен повторяться каждый день по четкому графику.

Тело будет за него благодарно. К такому выводу пришли специалисты Медицинской школы Брауна Альперта в США. Исследователи считают, что два с половиной часа умеренной физической активности в неделю – это минимум, необходимый для сохранения здоровья.

Она должна включать в себя как минимум десять различных упражнений. Люди, у которых есть проблемы со снижением веса, часто с трудом выполняют необходимые упражнения.

Проанализировав данные о физической активности 375 человек, использующих тренировки для похудения, исследователи обнаружили тесную связь между умеренной и высокой нагрузкой, если упражнения выполняются каждый день в одно и то же время, и на них затрачивается одинаковое количество времени.

Часть участников этого эксперимента предпочитала уделять физической активности утренние часы, и оказалось, что это метод позволяет быстрее снижать вес. Чтобы закрепить их в своем сознании, исследователи предлагают использовать методику, которая связана с определенным алгоритмом, выполняемым ежедневно: подъем, завтрак, сбор детей в школу, поход на работу.

Точно так же, как эти повседневные обязанности присутствуют в жизни, должны быть обязательными и регулярные физические упражнения. В кругах психологов такое отношение называется автоматизмом, оно показывает важность соблюдения режима упражнений.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection