Место страшного суда: археологи нашли танцпол, где Иоанна Крестителя приговорили к смерти

Археологи официально заявили, что им удалось обнаружить уникальное место, которое может быть тем самым участком, где Иоанн Креститель мог быть приговорен к

Археологи официально заявили, что им удалось обнаружить уникальное место, которое может быть тем самым участком, где Иоанн Креститель мог быть приговорен к смертной казни. Проповедник, который предсказал пришествие Иисуса, был приговорен к смерти около 29 года нашей эры. Это событие описывается в Библии, ее автором считается писатель и философ Флавий Иосиф.

Он описал, как царь Ирод Антипа, сын царя Ирода, казнил Иоанна Крестителя. Казнь произошла в Махероне – городе, расположенном неподалеку от Мертвого моря, там, где сейчас находится Иордания. Царь, устроивший казнь, опасался распространения влияния Иоанна Крестителя, которое крепло с каждым днем.

Иосиф писал, что это была основная причина казни. В Библии содержится более подробная и странная история, которая утверждает, что казнь Иоанна Крестителя произошла в обмен на танец. История Библии гласит – царя обязали жениться на женщине с именем Иродиана, но у обоих уже были браки и против их соединения возражал Иоанн Креститель.

Но свадьба все же состоялась, и во время торжества дочь Иродианы, Саломея, исполнила танец, который понравился царю. Царь обещал юной танцовщице за полученное удовольствие все, что только она пожелает. И танцовщица пожелала голову Иоанна Крестителя.

При раскопках предположительно в том месте, где могло происходить все это действие, археологи обнаружили ниша, которая вполне вероятно, могла бы быть остатками трона царя Ирода Антипа. После его смерти царство поделили сыновья.

Внутренний двор, где восседал Ирод Антипа, оставался почти не тронутым, потому что сыновья перебрались в Галилею и Иорданию, предпочитая править оттуда. Внутренний двор был обнаружен специалистами случайно, это произошло в 1980 году, но никто не признавал ее нишей трона.

Новые лабораторные исследования подтверждали, что это место может быть и тронным залом, и расположенным на нем танцполом, где была отрублена голова Иоанна Крестителя.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection