Инопланетяне приближаются к Земле: в уходящем году ученые сделали удивительные открытия

Загадочные монолиты, появившиеся из ниоткуда – этим таинственным событием завершается непростой год. Исследователи предполагают, что эти монолиты могут

Загадочные монолиты, появившиеся из ниоткуда – этим таинственным событием завершается непростой год. Исследователи предполагают, что эти монолиты могут представлять инопланетную жизнь. И хотя уходящий год не принес никаких зеленых человечков, но он приблизил астрономов к поиску внеземной жизни. Благодаря новым открытиям ученые считают, что другая жизнь совсем рядом.

К примеру вокруг Солнечной системы обнаружены органические молекулы, загадочные радиосигналы и все это указывает на признаки возможной жизни. Астрономы не исключают, что в облаках Венеры может быть инопланетная жизнь.

Такие выводы сделаны благодаря наличию редкого газа в атмосфере далекой планеты. Это фосфин. Он встречается на Земле в довольно странных формах – в процессе разложения органических организмов. Если на Венере есть жизнь, то она кроется не на поверхности, где адские температуры, а, скорее всего, в атмосферных облаках. Эксперты встретили открытие фосфина с резким спектицизмом, они считают, что было нечто, имитирующее сигнатуру фосфина. Но процессы, которые формируют сложную поверхность Венеры, были и остаются загадкой.

Чтобы решить эту головоломку, требуется серьезное изучение планеты. В нашей галактике в общей сложности может быть 36 инопланетных цивилизаций. Это предположение связано с уравнением Дрейка, которое используется для охоты на инопланетян.

Оно было открыто еще в 1961 году при попытке угадать число возможных инопланетных образований в Млечном пути. Расчет сделан на основе средней скорости звезд, образующих планеты и процент планет, на которых возможна жизнь. В результате теоретический расчет предсказывает существование 36 планет, где может быть разумная, подобная земной, жизнь. Ближайшая из них находится на расстоянии от Земли в 17 тысяч световых лет.

Инопланетяне могут нас найти раньше, чем мы их. Астрономы наблюдают за двумя экзопланетами, одна из них будет в прямой видимости на Землю в 2044 году. И не исключено, что они обитаемы. Но если инопланетяне наблюдают за Землей, они уже смогли определить, что наша планета обитаема по следам метана и кислорода в атмосфере планеты.

Долгое время ученые считают, что Марс – одна из самых похожих на Землю планет во всей Солнечной системе. В текущем году на Красной планете под шапкой ледяного южного полюса было обнаружено большое озеро. Это дало надежду на присутствие крошечных микробов в ледяном образовании. Но не только Марс является теперь потенциальным представителем возможной жизни.

Есть еще три кандидата – спутник Юпитера Европа и два спутника Сатурна Энцелад и Титан. Европа может потенциально иметь воду в жидком состоянии. А Титан – единственный спутник планеты в Солнечной системе, который имеет атмосферу, богатую азотом.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection