Стереотип медленного метаболизма: что влияет на сжигание калорий

Часто люди диагностируют себе медленный метаболизм, из-за которого калории сжигаются не так быстро, как хотелось бы. Это приводит к лишнему весу, от которого

Часто люди диагностируют себе медленный метаболизм, из-за которого калории сжигаются не так быстро, как хотелось бы. Это приводит к лишнему весу, от которого сложно избавиться. Под медленным метаболизмом понимается объем сжигаемых калорий за день. Ученые решили выяснить, действительно ли скорость метаболизма у людей различна? Это сложная тема, и существуют факторы, которые способны подтолкнуть метаболизм к более высокой или низкой передаче калорий.

Под метаболизмом понимается биологический термин, обозначающий все химические реакции в организме, которые нужны для поддержания жизни. Он выполняет три основных задачи: преобразует пищу в энергию, расщепляет пищу на строительные блоки и устраняет азотные отходы.

Если есть беспокойства по поводу скорости метаболизма, то, скорее всего, стоит пересмотреть свое питание, чтобы определить, какая пища дает организму максимум энергии. Потребности в калориях делятся на две категории. К первой относится скорость основного обмена, когда все функции организма находятся в относительном спокойствии. Вторая – это расход энергии во время сна.

Ученые рассчитали, что вероятная суточная потребность в калориях для взрослой женщины весом в 57 килограммов составляет от 1600 до 2400 калорий в день. Для мужчины, вес которого составляет 70 килограммов, потребность калорий в сутках составляет до 3000.

К примеру, младенцы сжигают за сутки всего 50 калорий, и это считается самым высоким уровнем метаболизма. Но у двух разных женщин с одинаковым весом потребность в калориях будет разной. У одной тело может потреблять больше калорий, у другой метаболизм может быть более быстрым. Одна женщина может проводить день в постоянной физической активности, а другая тратит энергию только на поездку на работу и обратно.

Приблизительные ориентировочные диапазоны дают возможность оценить отдых и общий расход энергии. Ученые говорят о возможности использования методов общего расчета энергии, если есть необходимость выяснить конкретные потребности организма в калориях. Факторы, влияющие на скорость метаболизма, включают в себя пол, возраст, генетику, состав тела и количество выполняемых физических упражнений.

Так же влияют имеющиеся и перенесенные заболевания. Например, чем выше уровень тироксина вырабатывает щитовидная железа, тем выше уровень основного обмена у человека.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection