Рябь в пространстве-времени как ключ к разгадке отсутствующих компонентов Вселенной

Ученые из Чикагского Университета считают, что гравитационные волны содержат определенный шифр и он несет информацию об отсутствующих компонентах Вселенной

Ученые из Чикагского Университета считают, что гравитационные волны содержат определенный шифр и он несет информацию об отсутствующих компонентах Вселенной. Эти волны можно скремблировать и таким образом получить важную информацию, которую они содержат. В теории Вселенной что-то не так. Не раз эксперты, физики и теоретики отмечали разногласия и несоответствия.

Многие считают, что виной тому гравитация, она является тонкой рябью в ткани пространства-времени и может помочь найти недостающий элемент, чтобы сложить научный пазл воедино. Метод ученых из Чикаго основан на обнаружении таких гравитационных волн.

Они были искривлены при прохождении через сверхмассивные черные дыры и больше галактики по пути к Земле. Проблема в том, что Вселенная постоянно расширяется, а что именно заставляет ее это делать –неизвестно. Есть множество теорий на этот счет, некоторые гласят, что есть некая недостающая часть. Гравитационные волны могут быть идеальными посланниками, дающими возможность увидеть возможные модификации гравитации, если таковые существуют.

Они – рябь в ткани пространства-времени. Человек пытается ее уловить ее с 2015 года. Большую помощь оказала обсерватория LIGO. Каждый раз, когда в космосе сталкиваются два объекта, они образуют рябь с помощью имеющегося оборудования.

Она движется в пространстве, неся с собой сигнатуру объектов, которые ее сотворили. Это могут быть как две черные дыры, так и две нейтронные звезды. Создание модели слияния черных дыр позволило найти способ использования этих волн, чтобы найти недостающие части в понимании Вселенной. Ученые считают, что если такие волны столкнутся со сверхмассивной черной дырой или скоплением галактик, то характер ряби будет претерпевать изменения.

Одна из теорий недостающего фрагмента Вселенной включает в себя существование новой дополнительной частицы. Она создает среду вокруг больших объектов. Если гравитационная волна ударяется о сверхмассивную черную дыру, то она генерирует волны. Они смешиваются с самой гравитационной волной.

Сигнатура в этом случае несет эхо, или, как говорят ученые, отображается в зашифрованном виде. Это совершенно новый способ исследовать сценарии, которые ранее нельзя было проверить.

В 2022 году обсерватория LIGO будет модернизирована, появятся новые детекторы, более чувствительные и оперативные. С их помощью ученые смогут более подробно узнать о гравитационных волнах.

Справка: «Гравитационная волна линзирование за общую теорию относительности: двулучепреломления эхо, и тень» Хосе Марии Ezquiaga и Мигель Zumalacarregui, 21 декабря 2020, Physical Review D. DOI: 10.1103 / PhysRevD.102.124048

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection