Робот от Volkswagen будет автономно заряжать автомобили: представлен его рабочий прототип

Известный автопроизводитель из Германии заявил о новой разработке. На этот раз инженеры создали уникального робота, который способен автономно заряжать

Известный автопроизводитель из Германии заявил о новой разработке. На этот раз инженеры создали уникального робота, который способен автономно заряжать электромобили. Больше года специалисты разрабатывали этот проект, но только сейчас концерн оказался готов продемонстрировать первый рабочий прототип. Робот готов заряжать электромобили и показал высокую эффективность этого процесса.

Он имеет название Mobile Charging Robot, и эксперты уже сравнили его с дроидом R2-D2 из «Звездных войн», включая писк и лязг. И действительно, схожесть присутствует. Прежде чем реализовать эту идею, инженеры решили, что роботам следует дать возможность заряжать машины, припаркованные в крупных жилых комплексах.

Это избавит их владельцев от выезда в целях поиска места заправки. Другое преимущество заключается в том, что большие парковки и гаражи не обязательно должны содержать несколько дорогих точек зарядки для электрокаров. В пресс-релизе автомобильной компании говорится, что робот работает исключительно автономно.

Он самостоятельно управляет заряжаемым автомобилем и взаимодействует с ним. Он открывает крышку гнезда подзарядки и самостоятельно подключает вилку питания, затем отключает ее. Робот внешне представляет собой прицеп, который является мобильным накопителем энергии.

Он способен заряжать несколько электромобилей одновременно. Несмотря на то, что производитель уверенно хвалит свой концепт, эксперты усмотрели неэффективность в том, что сначала необходимо заряжать аккумуляторную батарею робота, которая потом используется для подзарядки электрокаров.

Генеральный директор Volkswagen Group Components Томас Шмалл отметил, что создание эффективной инфраструктуры зарядки для автомобилей будущего – это важный шаг в развитии компании.

Ее инженеры ориентируются на поиск решений, которые помогут избежать дорогостоящих самостоятельных мер. Мобильный робот – лишь часть концепции, которая будет разрабатываться и далее.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection