COVID-19 спровоцировал появление нового биологического оружия на основе супербактерий
- Информация о материале
- Создано: 27 декабря 2020
- Автор: Редакция
- Просмотров: 78

Ученые выяснили, что коронавирус способен усугублять угрозу супербактерий и создавать новое биологическое оружие. Как минимум оно демонстрирует высокую устойчивость к антибиотикам. Ученые всего мира надеются найти мощное средство против смертельного коронавируса. В лаборатории Колорадо ученые создают средство, способное уничтожить микробную угрозу.
Однако поток бактерий, которые являются устойчивыми к антибиотикам, постоянно растет. Профессор молекулярной и клеточной биологии Корри Детвейлер ситает, что ситуация с коронавирусом подвергает человечество серьезным испытаниям, в том числе и из-за повышения устойчивости к антибиотикам.
Потому сейчас как никогда важно разработать альтернативные методы лечения. Одно из них - химическое соединение, которое может взаимодействовать с врожденным иммунитетом человека, преодолевая при этом любые клеточные барьеры, которые помогают бактериям противостоять антибиотикам. Это важное открытие дает возможность привести к созданию нового арсенала для борьбы с новыми угрозами здоровью человечества.
Ученые считают, что пандемия выявила основные приоритеты в лечении пациентов: если не решить проблему поиска новых антибиотиков, если не заставить существующие работать во благо здоровья человека, то в ближайшем будущем произойдет резкий рост смертности от простых бактериальных инфекций.
Только в одной стране в Европе каждый год из-за обычных бактериальных инфекций, которые, как казалось, победили десятки лет назад, умирают до 35 тысяч человек, потому как появилась мощная устойчивость к существующим лекарственным препаратам.
Опасными болезнями могут быть те, которые сейчас очень быстро лечатся с помощью антибиотиков: ангина, инфекции мочевыводящих путей, пневмония. К 2050 году, если такая тенденция сохраниться, то от устойчивости к антибиотикам будет значительно больше смертей, чем от рака.
И человечество рискует вернуться к периоду столетней давности, когда даже незначительная инфекция может обернуться смертельным исходом для десятков, а то и сотен тысяч человек.