Тайна снимка разбившейся летающей тарелки: NASA публикует удивительную историю

В ноябре 2018 года был опубликован фантастический снимок. Он изображал разбившуюся летающую тарелку. Снимок был сделан NASA и, как выяснилось, он имеет

В ноябре 2018 года был опубликован фантастический снимок. Он изображал разбившуюся летающую тарелку. Снимок был сделан NASA и, как выяснилось, он имеет удивительную историю. Фотография была размещена на сайте Astronomy Picture of the Day. Ее назвали знаковым напоминанием о неудачах в истории космических полетов. В описании говорится, что НЛО совершило аварийную посадку а районе пустыни Юта.

Это произошло после того, как ее засекли радары и в погоню за тарелкой отправились военные вертолеты. Летательный аппарат оказался наполовину зарыт в песок пустыни. Но это было не НЛО, а всего лишь капсула космического корабля Genesis.

Согласно расчетам инженеров, ее не должна была ожидать такая жесткая посадка. Миссия этого аппарата началась 8 августа 2001 года. Genesis была амбициозной попыткой космического агентства отправить космический корабль в солнечный ветер. Цель полета заключалась в сборе образцов, которые должны были оказаться на Земле, в лаборатории. Исследователи надеялись собрать данные о составе заряженных частиц, которые испускает корона Солнца.

Таким образом они планировали определить состав звезды и получить как можно больше информации о тех элементах, которые вошли в состав формировавшихся планет Солнечной системы. Для поставки образцов корабль был оснащен специальной капсулой.

Она содержала специальную канистру, куда помещались образцы солнечного ветра. Ровер собирал их на протяжении двух лет на орбите точки 1 Лагранжа. Это место считается уникальным, поскольку именно здесь гравитация Земли и Солнца имеют абсолютный баланс.

Ученый проекта Эми Юревич отметил, что все материалы, собираемые в капсулу, имели повышенную прочность и могли отлично сохраниться до посадки на Земле. Но капсула с драгоценным грузом врезалась в пустыню при расчетной скорости 310 километров в час.

Сценарий приземления капсулы был иным: на 127 секунде должен был раскрыться специальный парашют для стабилизации спуска. Но этого не произошло. Было проведено тщательное расследование, в ходе которого обнаружилась ошибка в наборе датчиков. Капсулу все же удалось извлечь и миссия не была признана провальной.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection