Теория моделирования TikTok: дети убеждены, что живут в симуляции

В последнее время теория моделирования одного из популярных мобильных приложений получила громкую популярность. Речь идет о TikTok, пользователями которого в

В последнее время теория моделирования одного из популярных мобильных приложений получила громкую популярность. Речь идет о TikTok, пользователями которого в большинстве своем становятся подростки и молодые люди. Подписываясь на приложение и пользуясь им, они рассматривают идею TikTok как современный мир, который представлен в виде гигантской матричной симуляции.

Она продемонстрирована в соответствующих обзорах. Идея всей платформы заключается в присутствии сверхсовременной цивилизации. Она может быть как человеческой так и инопланетной и ее заслуга в том, что она создала невероятно эффектную виртуальную среду, где все цифровые персонажи живут в сложной видеоигре.

Впервые теория симуляции была рассмотрена учеными из Оксфорда в 2001 году. Исследователь Ник Бостром заявил, что симуляция существует. Сегодня эта теория ярко проявляется в приложении TikTok.

Один из пользователей приложения опубликовал видео, в котором была не только представлена эта гипотеза, но и прозвучали доказательства, подтверждающие, что в скором времени человек будет жить в симуляции дольше, интереснее и активнее, нежели в реальности.

Последние достижения видеоигр это только подтверждают. По мнению пользователей, из всех симуляций есть только одна базовая реальность, потому статистически есть большая вероятность оказаться в симуляции.

В числе пользователей оказывается все больше известных и популярных людей. Это дает возможность говорить, что по сути человек начинает постоянно жить в видеоигре. Если задуматься, насколько реалистичными становятся видеоигры, то все неприятности в реальной жизни со временем могут казаться просто «глюками».

Проверить гипотезу симуляции сегодня невозможно, поскольку не существует такого способа. Но есть факт, что эту гипотезу трудно опровергнуть, как и сделать истинной.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection