Тайна космического камня: в ранней Солнечной системе присутствовал гигантский неизвестный объект

Изучая фрагменты одного из астероидов, взорвавшегося над Суданом, астрономы сделали удивительное открытие. По их предположению, с момента создания Солнечной

Изучая фрагменты одного из астероидов, взорвавшегося над Суданом, астрономы сделали удивительное открытие. По их предположению, с момента создания Солнечной системы вокруг нашего светила вращался гигантский таинственный космический камень. Он мог иметь размеры карликовой планеты. Доказательством этой теории стали осколки внутри астероида.

Они имеют необычную кристаллическую структуру, которая не могла сформироваться внутри типичного астероида. И их обнаружение стало еще одним доказательством того факта, что состав Солнечной системы значительно изменился с момента ее рождения 4,5 миллиарда лет назад.

Редкие кристаллы, обнаруженные в астроиде – это амфиболы. Они образуются только после чрезвычайно продолжительного воздействия двух внешних факторов – тепла и давления. С типичными метеоритами такого не происходит. А значит обнаруженные кристаллы были частью чего-то иного.

Вполне возможно, что они имели отношение к некоему крупному космическому объекту, который по своим масштабам был схож с карликовой планетой Церера. Вики Гамильтон, планетный геолог из Юго-Западного исследовательского института, считает, что в некоторых обнаруженных метеоритах присутствуют минералы, которые подтверждают воздействие воды при низких температурах и давлении.

Удивительный результат нового открытия заключается в том, что эти кристаллические структуры подразумевают существование большого, богатого водой, родительского объекта.

Ученые пришли к выводу, что это мог быть гигантский космический камень, но сегодня он уже не существует, что отчасти объясняет, почему его фрагменты оказались на Земле. Но сам факт его существования предполагает, что когда-то Солнечная система была более разнообразна, нежели сейчас.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection