В космосе обнаружили таинственную нить: ее длина превышает 50 миллионов световых лет

Астрономы заявили о сделанном ими уникальном открытии: исследователи зафиксировали в космическом пространстве неуловимую таинственную нить. Ее длина

Астрономы заявили о сделанном ими уникальном открытии: исследователи зафиксировали в космическом пространстве неуловимую таинственную нить. Ее длина составляет как минимум 50 миллионов световых лет. Она связана с космической паутиной. Есть определенная теория и она гласит, что вся Вселенная состоит из космических нитей, составляющих своеобразную сеть, связанную с космической паутиной.

Эти нити тянутся между огромными сгустками материи. До определенного момента эти нити считались теорией, не имели никаких доказательств своего существования. Но совместная работа австралийских радиоастрономов и немецких рентгеновских астрономов обнаружила таинственную нить, тем самым доказав ее присутствие в космическом пространстве.

Для этого был задействован недавно построенный телескоп Australian Square Kilometer Array Pathfinder . Он расположен в Западной Австралии и может создавать крупномасштабные изображения Вселенной в радиочастотах.

Он глубже, чем любой другой, способен видеть странные радиокруги с помощью радиоволн и рентгеновских лучей. Телескоп нового поколения сканирует большие области неба, и они все прекрасно подходят для изучения особенностей Вселенной.

И первым результат совместной работы ученых стало обнаружение космической нити горячего газа. Космическая паутина может быть очень распространенным веществом, она была способна возникнуть 13,8 миллиардов лет назад в результате Большого взрыва.

Тогда Вселенная была заполнена невидимой темной материей и газом, который состоял из водорода и гелия. Следующие несколько миллиардов лет газ собирался воедино под действием силы тяжести. Он образовал в результате нити, между которыми имеются огромные пустоты.

По всей вероятности, эти волокна могут занимать половину материи во Вселенной, но увидеть их крайне сложно. Наука считает, что почти все галактики, которые видимы сегодня, в том числе и Млечный путь, могли сформироваться из этих волокон.

Но если раньше они были гипотетическими, то теперь они имеют реальные доказательства своего существования. Горячий газ, который их создал, абсолютно платно ускоряет электроны и тем самым производит радиоволны, которые и были зафиксированы телескопом.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection