Провал Эйнштейна: физики объединяют силы природы, чтобы исправить неудачу ученого

В последние годы своей жизни Альберт Эйнштейн говорил о разочаровании, которое принесла ему попытка объединить все силы природы. Она вошла в историю, как

В последние годы своей жизни Альберт Эйнштейн говорил о разочаровании, которое принесла ему попытка объединить все силы природы. Она вошла в историю, как самая его большая неудача. Но современные физики намерены исправить провал великого ученого. На то, чтобы создать общую теорию относительности у Эйнштейна ушло 7 лет. На первый взгляд теория очень проста.

Вся драма Вселенной происходит на четырехмерной сцене, которая называется пространством-временем. Материя и энергия деформируют их, заставляя искривляться. В результате получается то, что наука называет гравитацией.

С момента своего возникновения эта теория без изменений просуществовала сто лет. Она смогла объяснить многие странные процессы во Вселенной. И все же, в теории есть пробелы. Она утверждает, что черные дыры должны существовать, но при этом она полностью разрушается при попытке дать объяснение сердцевинам черных дыр. Кроме того, нет описания гравитации в субатомном масштабе, где господствует квантовая механика.

Это те зоны, где теория относительности не работает. Помимо этого астрономы заметили два явления, которые также не объясняются теорией. Так называемая темная материя не взаимодействует со светом и Вселенная стремительно расширяется, что связано с темной материей.

Чтобы объяснить эти явления, есть два варианта: или теория не верна, или наоборот, она чрезвычайно верна. Эйнштейн пытался объединить все законы физики в единой математической структуре. Создавая супер-теорию всего, он представил новую версию Общей теории относительности, которая заботится только об искривлении пространства-времени.

Эйнштейн рассчитывал, что извилистость пространства-времени может быть каким-то образом связана с электромагнетизмом, но найти решений не удалось, и новая версия теории отпала. Современные физики решили не отказываться от нее.

Они используют хорошо изученную теорию струн, утверждающую, что все частицы на самом деле представляют собой крошечные вибрирующие струны. Эта теория никогда не основывалась на теории Эйнштейна, но физики пришли ко мнению, что она может представлять собой телепараллельную гравитацию. Она может быть следствием теории струн. И это открытие очень важное, поскольку в таком случае появляется возможность объяснить все законы физики.

И если телепараллельная гравитация является лучшей версией общей теории относительности и в конечном итоге оказывается верной, тогда можно вывести телепараллелизм из математики. И хотя по этой теме еще много вопросов, ученые надеются в скором времени найти на них необходимые ответы.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection