Война между наукой и религией: библейские примеры становятся поучительными доказательствами

Чем больше новых технических решений появляется на нашей планете, чем больше научных открытий и фактов, доказывающих, что у необъяснимых аспектов есть

Чем больше новых технических решений появляется на нашей планете, чем больше научных открытий и фактов, доказывающих, что у необъяснимых аспектов есть реальные подтверждения, тем громче спор о совместимости науки и религии. Появилась тенденция утверждать, что наука и религия действительно могут помочь друг другу. Но ряд экспертов полагают, что эти два совершенно противоположных аспекта представляют несовместимые взгляды на мир.

Науку можно воспринимать, как набор инструментов, используемый для поиска истины о Вселенной с пониманием, что истины временны. Философ Дэниел Деннет считает, что религия это социальная система, участники которой заявляют о своей вере в сверхъестественного агента, чье одобрение следует искать.

Многие религии под это одобрение не подходят, но заполняют собой такое представление – авраамические веры иудаизма, христианства и ислама. И религия, и наука основываются на утверждениях истины о Вселенной, что является утверждением о реальности. Вряд ли можно считать себя христианином, если не верить в Воскресение Христа, мусульманином, если не верить, что ангел Гавриил продиктовал Коран Муххамаду, мормоном, если вы не верить, что ангел Мороний показал Джозефу Смиту золотые листы, которые стали Книгой Мормона.

Но как быть, чтобы принимать веру и при этом не быть антинаучным человеком? Многие эксперты пришли к выводу, что следует утверждать, что любая вера совместима с наукой. Но официально это заблуждение, поскольку наука и религия находятся в постоянном конфликте.

Он основан на методах, решающих, что является правдой, а что вымыслом. В науке вера без доказательств – подтверждение невидимого. Разные религии часто выдвигают противоречивые заявления о вере. На планете существует свыше 4000 религий и их истины совершенно разные.

К примеру, мусульмане и евреи отвергают истину, что Иисус был сыном Бога. Новые секты отвергают то, что другие считают истиной. Наука, в свою очередь, добилась успеха в понимании Вселенной, но метод использования веры не привел к доказательствам божественности, существования богов в небе, адского места или рая в космическом пространстве.

Таким образом, «война» между наукой и религией - это конфликт о том, есть ли у вас веские основания верить в то, что делает каждый человек: видит ли веру как порок или добродетель.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection