Вертикальная ферма будет выращивать тонны зелени: она открывается в Дании

В Копенгагене дан старт проекту, который представляет собой уникальную вертикальную ферму. Она будет производить около 1000 метрических тонн зелени ежегодно

В Копенгагене дан старт проекту, который представляет собой уникальную вертикальную ферму. Она будет производить около 1000 метрических тонн зелени ежегодно. Проект реализуется в рамках стартапа Nordic Harvest, который является партнером тайваньской компании YesHealth Group. Именно она специализируется на строительстве вертикальных фермерских технологий.

В итоге они представляют собой удивительные высотные здания, где на 14 штабелированных полках общей площадью более 5,5 тысяч квадратных метров. Все растения здесь полагаются исключительно на гидропонику, светодиодное освещение и они совершенно не нуждаются в пестицидах и каких-либо искусственных удобрениях.

Энергия для обеспечения эффективного роста этих растений будет поступать за счет энергии ветра, что делает ее полностью углеродно-нейтральной. Авторы проекта говорят, что к концу следующего года предприятие выйдет на полную мощность, и сможет производить тонны востребованных продуктов питания.

Урожай можно будет собирать свыше пятидесяти раз в год, при этом уникальному фермерскому хозяйству не потребуются ни почва, ни дневной свет. Заниматься посадкой семян, их проверкой, контролем за сорняками станут автоматизированные роботы.

Разработчики считают, что такие варианты строительства вертикальных ферм со временем станут очень востребованными и смогут оказать значительное влияние на поставки свежих продуктов по всему миру.

Вертикальные фермы по своей площади могут занимать территорию, равную территории двадцати футбольных полей. Одной такой фермы достаточно, чтобы обеспечить свежей зеленью всю Данию.

Новая ферма в Копенгагене, вероятно, станет не последней, поскольку авторы проекта планируют выйти на рынки Восточной Азии и Ближнего Востока в 2021 году.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection