Метеориты прольются дождем на Землю: пик астрономического явления придется на 13 декабря

Яркое астрономическое явление можно наблюдать в эти выходные. В ночном небе вспыхнут потоки метеоритного дождя Близнецы. Она станет самым ярким за весь

Яркое астрономическое явление можно наблюдать в эти выходные. В ночном небе вспыхнут потоки метеоритного дождя Близнецы. Она станет самым ярким за весь текущий год. Метеоритный потом Геменид считается особенным явлением, и пик этого явления придется на ночь воскресенья 13 декабря. Гемениды получили свое названия от созвездия Близнецов.

В эту ночь потоки ярких движущихся объектов будут озарять небо. Этот поток еще называют ливнем, поскольку полет метеоритов действительно очень активный и быстрый. Но он считается «новичком» в отличие от других метеоритных потоков, которым сотни и даже тысячи лет.

К примеру, первое сообщение о Леонидах появилось в истории в 902 году нашей эры. Поток Персеид был зафиксирован с 36 года нашей эры, а апрельские лариды впервые появились в хрониках китайских записей еще в 687 году до нашей эры. Первые сообщения о Геминидах зафиксированы в 1862 году.

Падающие звезды заметили немногие, но они повторялись каждый год, со временем становясь все более активными и яркими. Исследования изображений показывают, что этот поток имеет как медленные яркие падающие метеориты, которые сравнимы с огненными шарами, так и слабые мелькающие объекты небольших размеров и средней яркости.

Обычно Геминиды сталкиваются с Землей со скоростью 127,5 тысяч километром в час. Это в два раза меньше скорости метеоритов потока Персеиды. Эти объекты могут пересечь ночное небо в мгновение ока, что занимает всего пару секунд и кажется, что они просто снуют с одной части неба на другую.

У многих падающих метеоритов слегка желтоватый оттенок, но есть и более красочные – красные, оранжевые, синие и даже зеленые. В ночь на воскресенье придется наивысший пик активности, а затем наступает резкий спад и в очередной раз красоту метеоритного потока можно будет увидеть только через год.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection