Глубоководная рыба проглотила акулу: ученые получили невероятно редкие кадры

Исследователи не могли поверить в удачу, когда им удалось получить невероятно редкие кадры безумного пира глубоководных акул, поедавших рыбу-меч. Это

Исследователи не могли поверить в удачу, когда им удалось получить невероятно редкие кадры безумного пира глубоководных акул, поедавших рыбу-меч. Это произошло у побережья США. Это событие произошло в июле 2019 года. Но тогда они и предположить не могли, что получат кадры, где одна из нападавших акул станет добычей другого глубоководного существа.

Изучая снимки изначально, исследователи приняли находившееся поблизости это существо за тень от оборудования. Осторожная рыба действительно находилась в некотором отдалении от общего пира, собираясь превратить одного из хищников в свой обед.

На изображениях, которые предоставлены Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, отчетливо видны элементы засады, устроенной голодной глубоководной рыбой. Все действие происходило на глубине около 450 метров в 130 километрах от Южной Каролины.

Исследователи проводили разведку обломков нефтяного танкера с помощью дистанционного управляемого оборудования и случайно наткнулись на подводный пир, когда почти дюжина акул поедала 2,50метровую рыбу-меч. Несколько акул относились к виду спящих акул.

Две самые крупные особи принадлежали к виду Centroscymnus owstonii. На морском дне первый вид акул ведет себя малоактивно –они медленно двигаются, хватая по пути попадающуюся им еду. Они чувствуют вибрацию течения и пищу на большом расстоянии и направляются не спеша к ней.

Но рядом с ними по странному стечению обстоятельств оказалась глубоководная атлантическая рыба Polyprion americanus. По внешнему виду она напоминает каменного окуня. Самые крупные особи этого вида могут достигать в длину двух метров.

Чаще всего они обитают в глубоководных пещерах и в затонувших кораблях. Пока пир акул продолжался, окунь вышел из тени и пообедал одной из хищниц. Ученые считают, что это явление не только редкое, но и поразительное, поскольку наука никогда с подобным не сталкивалась.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection