Солдаты-роботы: технологии CRISPR создают биологически усиленных воинов

Китай может использовать уникальные технологии CRISPR, чтобы с помощью генного редактирования создавать военнослужащих нового поколения. Это биологически

Китай может использовать уникальные технологии CRISPR, чтобы с помощью генного редактирования создавать военнослужащих нового поколения. Это биологически усиленные солдаты. Такое заявление сделал накануне Джон Редклифф, руководитель национальной разведки США. По его словам, использование современных технологий для укрепления армии имеет определенные риски.

Заявление Рэдклиффа назвали провокационным, но это одна из немногих тем, затронутых в его докладе. В целом он посвящен тому, что на сегодняшний день Китай начинает представлять собой определенную угрозу не только для Соединенных Штатов, но и для всего мира.

Он предполагает, что Китай проводит эксперименты на людях. Некоторое время назад Китай потерпел фиаско с поддержкой программы CRISPR Baby в 2018 году. Но у этой программы сегодня расширены границы и появились новые возможности ее использования. С помощью CRISPR вполне реально увеличить человеческие способности.

Методика этих изменений пока еще не открыта учеными разных стран мира, но китайским исследователям каким-то образом удалось ее постигнуть. Директор национальной разведки США назвал действия Китая в этом вопросе осуждаемыми.

По некоторым данным, уже проведены несколько испытаний на людях, которые продемонстрировали уникальные возможности военнослужащих, получивших возможность стать биологически усиленными солдатами.

Но на заявления Рэдклиффа ни китайские ученые, ни правительство страны пока никаких официальных ответов не дают. Ранее представители оборонного управления Китая отмечали, что биотехнологии имеют невероятный потенциал для военного применения.

CRISPR может создать совершенно новую армию. По мнению экспертов, эксперименты с генетическими изменениями организма чреваты самыми печальными и непредвиденными последствиями.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection