Гнездо гигантской морской черепахи обнаружено в Эквадоре: этот вид находится на грани вымирания

Гнездо гигантской морской черепахи обнаружено в Эквадоре. Эта находка примечательна тем, что данный вид морских черепах находится под угрозой исчезновения

Гнездо гигантской морской черепахи обнаружено в Эквадоре. Эта находка примечательна тем, что данный вид морских черепах находится под угрозой исчезновения. Найти гнездо удивительного морского существа, а именно гигантской кожистой морской черепахи, удалось специалистам природоохранной организации Эквадора, гнездо увидели совершенно случайно. Эти морские обитатели соответствуют своему названию.

Их вес может достигать одной тонны, а длина особи порой превышает три метра. Она также известна, как лютневая черепаха, ее научное название Dermochelys coriacea,и она признана самым крупным видом морских черепах в мире.

По заявлением представителей министерства окружающей среды Эквадора, гнездо находится на окраине провинции Манаби. Сколько яиц в гнезде, специалисты сообщать не стали. Но предупредили, что потомство может вылупиться примерно через шестьдесят дней. Вокруг гнезда черепахи, чтобы защитить его от любопытных зевак и от хищников, специалисты надзорного ведомства установили защитный периметр и специальный термометр, который дистанционно сообщает о температуре в гнезде и вокруг него.

За последний пять лет ученые в третий раз узнают о гнездах гигантских морских черепах на территории Эквадора. Статус этого вида животных на сегодняшний день обозначен, как уязвимый. В восточной части Тихого океана этот вид черепах встречается крайне редко.

Популяция черепах постоянно сокращается, и экологи предрекают ему скорое полное исчезновение. Сейчас редко эту черепаху можно встретить в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Пако Кастро, директор Министерства окружающей среды Эквадора, отметил, что если в найденном гнезде удастся сохранить яйца, а затем и выведенное потомство, то это событие станет историческим, поскольку вид гигантской черепахи считается особенным из-за своей уязвимости.

В тех гнездах, которые ученым удалось обнаружить в 2015 и в 2017 году, потомство, к сожалению, не вылупилось.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection