Китай осваивает Луну: миссия состоялась, с Луны на Землю будет доставлен грунт для изучения

На Луне произошла посадка аппарата в рамках космической миссии по освоению Китаем лунной поверхности. Китай заявил о своих амбициозных планах по освоению

На Луне произошла посадка аппарата в рамках космической миссии по освоению Китаем лунной поверхности. Китай заявил о своих амбициозных планах по освоению спутника, намереваясь собрать грунт и камни с поверхности Луны, чтобы доставить их на Землю. За полчаса до посадки космического аппарата, которая состоялась накануне, национальное космическое управление Китая прекратило прямую трансляцию, объявив, что корабль совершил посадку.

Это посадочный модуль, который входит в число четырех роботов в миссии под названием Chang'e-5. Ее цель заключается в доставке лунных образцов на Землю до конца текущего года.

И если миссия пройдет удачно, то это будет первый случай в истории Китая по доставке образцов с Луны. Робот оснащен специальным оборудованием, которое запрограммировано на бурение поверхности Луны. Оно углубится примерно на 1,8 метра для сбора двух килограммов лунных образований, в том числе камней и пыли из ранее неизученной территории – равнины Монс Рюмкер.

Этот материал поможет получить новую информацию о прошлой вулканической активности на планете. Затем оборудование переместит образцы в модуль подъема, который находится выше посадочного модуля.

Когда образцы будут в безопасности, модуль отправится в обратный полет и вернется на Землю на буксире. При благополучном сценарии, как заявляют представители NASA, смелая миссия Китая завершится посадкой модуля на территории Монголии примерно в середине декабря.

Предыдущие образцы лунных пород были получены американскими и советскими астронавтами. Их анализ показал, что около 3 миллиардов лет назад на Луне были активными вулканы. Но по мнению астрономов, такие территории, как равнина Монс-Рюмкер, могли быть зонами постоянной вулканической активности, которая затихла всего 1,2 миллиарда лет назад.

Если в последнее время активность вулканов на спутнике действительна была, то планетарные геологи из Китайского Университета геонаук намерены переписать историю Луны.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection