В Румынии появился второй таинственный монолит: его обнаружили сразу после исчезновения первого

В Румынии зафиксировано уникальное событие, которому ученые пока не могут дать объяснения. Как только исчез таинственный металлически монолит, который привлек

В Румынии зафиксировано уникальное событие, которому ученые пока не могут дать объяснения. Как только исчез таинственный металлически монолит, который привлек внимание исследователей из разных уголков земного шара, как тут же появился второй. Он находился на каменистом ландшафте Юты. Второй обнаружили совершенно случайно в северной части Румынии.

Он расположен вдали от горных образований в малодоступном для людей месте. По заявлению исследователей, монолит появился на территории частной собственности, но кому принадлежит этот участок –пока неизвестно.

Все сведения, которые есть к этому часу, связаны с тем, что таинственный монолит размещен в охраняемой зоне на месте археологических раскопок. Это недалеко от города Пьятра-Нямц на северо-востоке Румынии.

Не так давно археологи обнаружили там остатки исторической крепости. По предварительным данным, полученным во время исследования каменистых образований, эта крепость могла бы существовать примерно во втором веке нашей эры.

Она была разрушена римлянами. Но ученых больше волнует другой вопрос – каким образом и почему туда попал металлический монолит? На изображениях, полученных со спутника, монолит выглядит наспех установленным. Его поверхность отмечена неровными круговыми гравировками.

Некоторые отметки характерны для явных признаков недавних раскопок. Археологи иронизируют на эту тему: если установка монолита является делом рук инопланетян, то у них был явно ограничен бюджет, чтобы заявить о себе таким образом.

Спутниковые данные, которые зафиксировали предыдущий монолит, свидетельствуют, что он находился на одном месте не менее четырех лет, прежде чем был обнаружен. Ученые рассматривают версию, что монолит в штате Юта, мог быть работой художника Джона Маккракена или одного из его поклонников.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection