Новый вид планктона обнаружили ученые: неизвестный ранее вид гребневиков обитает у Пуэрто-Рико

Ученые обнаружили недалеко от Пуэрто-Рико совершенно новый вид гребневиков. Ему дали название Duobrachium sparksae. Открытие сделано исследовательской группой

Ученые обнаружили недалеко от Пуэрто-Рико совершенно новый вид гребневиков. Ему дали название Duobrachium sparksae. Открытие сделано исследовательской группой Национального управления по исследованию океанов и атмосферы. Гребневик был случайно обнаружен во время подводного погружения участниками экспедиции. Они использовали дистанционно управляемое техническое средство, которое позволяло снять камерой высокого разрешения абсолютно новый вид планктона.

Камера используемого робота под названием Deep Discoverer дала возможность получить изображения, с помощью которых специалисты измерили структуры морского вида размером менее одного миллиметра.

И этого было достаточно, чтобы понять морфологию существа в деталях, изучив его части тела и другие характеристики на основе полученного изображения. Это открытие, по мнению исследователей, имеет уникальное качество. Во время экспедиции специалисты не смогли отобрать образцы, но у них есть видео доказательства.

Исследования проводились на глубине около 4 тысяч метров с использованием дистанционно управляемого оборудования, сделавшего съемки. Возможности получить образец не было. Но ему будет присвоен международное название на основе описания, сделанного из видеосъемки.

В настоящее время в мире существует около 150 видов гребневиков. Не смотря на свое название, они не имеют никакого отношения к медузам. Новый вид плотояден, некоторые особи признаны хищными, они поедают многие виды личинок.

Исследователям предстоит еще многое узнать о новом виде, пока у них нет точных данных об окружающей гребневиков экосистеме. Но новый вид может выполнять те же функции, что и другие виды гребневиков, обитающие у дна океана, а также они имеют некоторое сходство с видами гребневиков, которых живут в открытых частях водных океанских просторов.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection