Земля стремится в черную дыру: сверхмассивная черная дыра Млечного пути ближе к Земле, чем считала наука

Составляя новую карту галактики Млечный путь ученые обратили внимание на факт расположения Солнечной системы. Она находится на других координатах, чем

Составляя новую карту галактики Млечный путь ученые обратили внимание на факт расположения Солнечной системы. Она находится на других координатах, чем считалось ранее. Млечный путь не только расположен ближе к центру и к сверхмассивной черной дыре в нем, но и вращается значительно быстрее, чем считали астрономы. При этом они отмечают, что человечеству беспокоиться не о чем – опасность поглощения черной дырой Земле не угрожает, а карта Млечного пути ранее была спроектирована таким образом, чтобы более точно определить местонахождение нашей планеты.

Обзор данных демонстрирует, насколько сложно нанести на карту галактику в трех ее внутренних изменениях. Эта сложность долгое время нарушала понимание происходящих в космосе явлений.

Нанесение на карту двухмерных координат звезд и других космических объектов – задача относительно легкая. Но определить расстояние до этих объектов значительно труднее. Расстояния важны, поскольку они позволяют рассчитать внутреннюю яркость объектов.

Один из примеров – расчет нахождения красного гиганта Бетельгейзе. Она оказалась значительно ближе к Земле, чем демонстрировали все ранее сделанные расчеты. Еще один объект – взорвавшаяся 350 лет назад звезда CK Vulpeculae.

Она располагалась значительно дальше, чем рассчитала ранее наука. И новые данные о ней требуют нового объяснения. Новые расчеты ведутся с помощью радиоастрономического обзора VERA.

Это целый комплекс радиотелескопов, установленных в Японии. Они комбинируют данные для получения изображений определенного разрешения – точно такого же, как и телескоп с длиной 2300 километров.

Комплекс имеет такой же технический принцип, как и телескоп Event Horizon, который произвел первое в истории прямое изображение тени черной дыры.

Каталог астрометрии VERA был опубликован в публикациях Астрономического общества Японии.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection