Добавки с витамином D могут предотвратить COVID-19: наука выясняет их эффективность

Способны ли комплексные добавки с витамином D предотвратить коронавирус или уменьшить его симптомы? Специалисты Пенсильванского Университета изучают

Способны ли комплексные добавки с витамином D предотвратить коронавирус или уменьшить его симптомы? Специалисты Пенсильванского Университета изучают особенности этого витамина. По словам профессора молекулярной иммунологии Маргариты Конторны, сейчас на средства гранта проводится изучение того, как витамин D регулирует иммунную систему в желудочно-кишечном тракте.

Оказалось, что у пациентов с респираторными инфекциями обнаружен дефицит витамина D. Он считается важным в высоких дозах, поскольку предотвращает сезонный грипп. Между тем проявление коронавируса вызвало особенный интерес к потенциалу витаминных добавок для лечения и профилактики тяжелого заболевания.

Витамин D поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, а его высокие дозы снижают предрасположенность к заболеваниям кишечника и легких как у животных, так и у людей. Переизбыток этого витамина может нанести организму вред.

Системное воспаление, которое вызывается коронавирусом, еще недостаточно изучено. Но использование витамина D подтвердило связь между вирусом и воздействием на него с помощью комплексных витаминных добавок.

Исследователи говорят, что механизм этого воздействия ими еще не до конца изучен, но он способен регулировать иммунитет человека, вызывая отторжение к вирусной инфекции. Сейчас ученые намерены определить его эффективность, дозы и время возможного вмешательства на лабораторных грызунах.

Поскольку было доказано, что SARS-CoV-2 поражает желудочно-кишечный тракт, преимущества витамина D могут включать регулирование желудочно-кишечного иммунитета, а также иммунитета легких.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection