Океанографы нашли гигантское скопление рыб в местах голода: оно в регионе от Гавайев до Мексики

Самое большое скопление рыб в глубоководных районах моря обнаружили океанографы. Это явление удивительно тем, что большая численность рыб находится в

Самое большое скопление рыб в глубоководных районах моря обнаружили океанографы. Это явление удивительно тем, что большая численность рыб находится в глубоководной территории с ограниченным объемом пищи. Эта территория простирается от Гавайев до Мексики. Исследование в этом участке проводят специалисты из Гавайского Университета в Маноа и Национального центра океанографии Великобритания.

Ведущий исследователь Астрид Лейтнер отметила, что наблюдения удивили, прежде всего, самих ученых, поскольку никогда ранее не доводилось видеть такое огромное количество рыбы в малонаселенной глубоководной зоне с ограниченным количеством пищи.

Она называется Кларион Клиппертонт и простирается почти от Гавайев до Мексики. В этом участке проводятся исследования, связанные с поиском глубоководных конкреций, которые содержат такие металлы, как медь, кобальт, цинк и марганец. Этот подводный мир представляет собой подводные горы, их вершины находятся на 3 тысячи метров ниже поверхности моря.

Они венчают собой глубокий морской пейзаж и представляют особый интерес для ученых, поскольку признаны мало изученными. Океанографы во время экспедиции отобрали несколько образцов с трех подводных гор, чтобы установить экологический фон для начала дальнейших работ, связанных с добычей.

У одной из подводных гор они обнаружили огромную стаю рыб-головорезов. Они кружили возле останков небольшой скумбрии. Эти подводные обитатели идентифицированы как малоизвестный вид, поскольку в естественной среде их численность признана очень небольшой.

Ученые считают, что подводные горы каким-то образом могут поддерживать популяции некоторых видов гораздо лучше, чем другие экосистемы. Сделав наблюдения, члены экспедиции выяснили, что они задокументировали самое большое количество рыб в одном месте глубин океана, чем когда-либо ранее.

И это почти в два раза превышает данные прошлого рекорда. Океанографы говорят, что глубины морей и океанов таят в себе еще много открытий и чудес, которые предстоит найти и изучить.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection