Физики открыли королей и королев квантового мира: выясняются самые экстремальные квантовые состояния

Физики заявляют, что им удалось открыть самые важные элементы в экстремальных квантовых состояниях. Они назвали их «королями и королевами» квантового мира

Физики заявляют, что им удалось открыть самые важные элементы в экстремальных квантовых состояниях. Они назвали их «королями и королевами» квантового мира. Ответ на вопрос, какими на вид могут быть самые простые частицы, действуют ли не всегда понятные законы субатомных частиц или детерминированные уравнения, управляющие более крупными объектами, позволит понять новые возможности квантового мира.

Физикам удалось впервые найти способ, чтобы математическим путем определить степень квантовости чего-либо. Это может быть как частица, так и атом, или молекула, и даже планета.

Итог расчетов предполагает получение способа количественной оценки квантовости и определения самых явных квантовых состояний системы, в которой исследователи и обнаружили, так называемый, «королей и королев». Помимо того, что эта работа дает возможность глубже понять строение, возможности и эволюцию Вселенной, она же находит свое применение в квантовых технологиях. Прежде всего она применима в детекторах гравитационных волн, а также в сверхточных измерительных устройствах.

Реальность ассоциируют с субатомным сердцем, в котором царит удивительный мир квантовой механики. В сочетании с разными правилами и условиями, этот мир с его миниатюрными субатомными частицами – электронами, которые могут объединиться в странные суперпозиции состояний, имеет положение вокруг атомов и их импульсов, которые не фиксируются до тех пор, пока не наблюдаются.

Эти частицы обладают способностью проникать везде и всюду, даже если перед ними находятся, казалось бы, непреодолимые препятствия. С другой стороны, все классические объекты подвергаются традиционному укладу и повседневным правилам имеющегося опыта.

К примеру, столкнувшись, бильярдные шары разлетаются в разные стороны, а планеты вращаются вокруг своих орбит в соответствии с хорошо известными физическими уравнениями. Но не все квантовые проявления относятся к квантовой механике.

По мнению Аарона Голдберга, физика из Университета Торонто, если не удается наблюдать странных вещей и проявлений, это вовсе не означает, что их нет. Он имеет в виду пример, когда бильярдные шары представляют собой квантовые системы, обладая вероятностью туннелировать через край бильярдного стола. Это предполагает, что существует континуум, в котором «классичность» на одном конце, а «квантовость» - на другом.

Последнее


ТОП недели