Похороны на Луне: частный космолет отвезет в 2021 году кремированные останки на спутник Земли

На 2021 года запланирован мемориальный космический полет, во время которого на Луну на частном спускаемом космолете будут доставлены кремированные останки

На 2021 года запланирован мемориальный космический полет, во время которого на Луну на частном спускаемом космолете будут доставлены кремированные останки. Если задуманный план осуществится, то на спутнике поместят ДНК писателя-фантаста Артура Кларка. Авторы проекта считают такой поступок уместным хотя бы потому, что на Луне находится вымышленный инопланетный монолит, который Кларк описал в серии «Космическая одиссея» и впоследствии она была экранизирована режиссером Стэнли Кубриком.

Реализацией этой задумки занимается Питтсбургская компания Peregrine Mission One при поддержке NASA. Запуск корабля запланирован на июль следующего года. Старт состоится с мыса Канаверал, а спуск корабля Peregrine – на северо-восточной части Луны.

Услугу по доставке кремированных останков на спутник Земли осуществляет компания Celestis. Она создает специализированные капсулы, в которых содержатся символические образцы кремированных останков. По мнению представителей этой компании в будущем они смогут предлагать множество вариантов подобных миссией. Один из них обещает стать популярным и востребованным, поскольку обеспечит постоянное напоминание в ночном небе о месте последнего упокоения любимого человека.

Компания уже запустила миссию с символическими частями кремированных останков, она направлена в суборбитальное пространство и на околоземную орбиту, а также –на поверхность Лены. В 1998 году на борту космического корабля NASA находился прах известного астронома Юджина Шумейкера.

Прах ученого отправили на спутник Земли, чтобы почтить память астронома, и такое предложение внесла ученый-планетолог Кэролайн Порко. Во время исследования поверхности спутника Земли ровер, на котором находились кремированные останки ученого, оказался в кратере Луны недалеко от южного полюса.

Это произошло 31 июля 1999 года, и с того момента этот участок считается вечным памятником Шумейкеру. Новая миссия направлена на мирное использование космического пространства.

Авторы проекта уверены: если человечество стремится за пределы одной планеты, то с собой уместно нести ритуалы, памятные даты и традиции. В следующем году в посадочном модуле будет 6 контейнеров, в каждом из которых разместят от 10 до 13 капсул. Уже известно о начале скорого бронирования и стартовой цене на услуги, она составляет от 12500 долларов за одну капсулу.

Последнее


ТОП недели