Любовь к яичнице грозит диабетом: ученые обнаружили прямую связь между продуктами и заболеванием

Если злоупотреблять блюдами из яиц, это может закончиться диабетом. Так считают ученые из Университета Южной Австралии. Они провели исследование, отметив, что

Если злоупотреблять блюдами из яиц, это может закончиться диабетом. Так считают ученые из Университета Южной Австралии. Они провели исследование, отметив, что почти 60 процентов населения планеты на завтрак имеют яйца – яичницу-болтунью, омлет, отварные яйца, и такой завтрак признан питательным и ценным. Однако польза яиц для здоровья не так хороша, как кажется.

Новое исследование обнаружило прямую связь яичницы и диабета. Оно было проведено в сотрудничестве с Китайским медицинским университетом, и считается первым в науке, которое дает разные оценки употребления яиц.

Ученые выяснили: люди, которые употребляют одно или более яиц в день, увеличивали риск диабета на 60 процентов. В Китае это заболевание распространено не более, чем на 11 процентов, что выше средних глобальных показателей, остановившихся на отметке 8,5 процентов. Сегодня диабет признан серьезной проблемой для общественного здравоохранения. Его экономические последствия весьма значительны.

Только в Китае расходы в здравоохранении, связанные с диабетом, превысили за год 109 миллиардов долларов. Эпидемиолог Мин Ли считает, что диабет стремительно шагает по планете. Это вызывает постоянную озабоченность.

Ученым предстоит выявить все возможные факторы риска, чтобы остановить распространение болезни. Один из важных в таком случае факторов – диета. Если ее соблюдать, то риск возникновения и развития диабета 2 типа крайне низок. Но важно знать, какие продукты могут способствовать развитию диабета. Во многих странах за последние два десятилетия произошел существенный перелом в подходе к питанию, и в результате люди перешли от здоровой пищи к продуктам фаст-фуда.

С этого момента рост диабета значительно увеличился. Согласно последнему исследованию, постоянное употребление яиц – тоже может оказать вредное воздействие на здоровье и спровоцировать диабет. Если в ежедневном рационе питания яиц более 38 граммов в день, риск возникновения диабета увеличивается примерно на 25 процентов.

Ссылка: «Повышенное потребление яиц связано с повышенным риском диабета у взрослых китайцев - Китайское исследование здоровья и питания» Юэ Ван, Минг Ли и Зумин Ши, 8 октября 2020 г. , British Journal of Nutrition. DOI: 10.1017 / S0007114520003955

Последнее


ТОП недели