Свежее мясо два года: новые технологии консервируют продукт, оставляя его качественным

Свежее мясо на протяжении двух лет. Возможно ли такое? Оказывается, да. Новые технологии компании IXON Food Technology позволяют признать, что свежим мясо

Свежее мясо на протяжении двух лет. Возможно ли такое? Оказывается, да. Новые технологии компании IXON Food Technology позволяют признать, что свежим мясо может быть действительно очень долго. Представители компании заявили о новом запатентованном методе консервирования. Он гарантировано хранит свежее мясо в его первоначальном виде и состоянии на протяжении 24 месяцев.

Такая технология, как заявляют представители компании, может быть использована производства фасованных стейков из вырезки, а также для хранения свиных отбивных. Эту новую технологию ее авторы назвали ASAP. Она представляет собой передовую асептическую упаковку sous-vide.

К примеру, другие методы консервирования продуктов предусматривают способы стерилизации при высокой температуре. Это хороший вариант, используемый для хранения продуктов. Но минус заключается в том, что при такой консервации продукты теряют свой вкус. Новая технология также использует способ стерилизации. Но температура при этом признана умеренной, она сохраняет не только вкусовые качества пищи, но и ее естественный аромат и влажность.

Этот процесс исключает использование химических веществ или каких-либо консервантов, которые традиционно применяются для консервации продуктов питания в упаковках. Это означает, что мясо можно будет хранить без применения энергоемких морозильных камер.

И в домашних условиях этот жизненно-важный продукт не требует хранения в морозильной камере или в холодильнике. Пока эксперты не рискуют давать какую-либо оценку новым технологиям, заявив, что компания, предложившая такой способ консервации мяса пока не так хорошо известна на рынке.

Кроме того, она не имеет конкурентов. Пока она единственная на современном рынке, предлагающая уникальный способ хранения свежего мяса на протяжении двух лет. Но представители компании заявляют, что они намерены расширить возможности и предложить такой же способ хранения и для других продуктов питания.

Последнее


ТОП недели