Перец чили продлевает жизнь: он снижает риск смерти от сердечных болезней и от рака

Люди, которые часто употребляют в пищу перец чили, могут прожить дольше остальных. Это связано с тем, что чили снижает риск смерти от сердечно-сосудистых

Люди, которые часто употребляют в пищу перец чили, могут прожить дольше остальных. Это связано с тем, что чили снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака. К такому выводу пришли ученые на основании исследования о рационе питания. Перец чили обладает исключительными особенностями, и он снижает риск смерти от некоторых заболеваний на 26 процентов.

Специалисты Американской кардиологической ассоциации считают, что перец чили требует особого внимания и изучения. Он обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием.

Компоненты перца чили способствует регулированию уровня глюкозы в крови благодаря капсаицину. Этот компонент придает перцу чили характерную остроту от легкой до интенсивной. Чтобы проверить потенциальные оздоровительные возможности этого вида перца, ученые провели исследования, используя мировые базы данных, включающих информацию о здоровье 570 тысяч пациентов, употребляющих в пищу чили.

База данных охватывает США, Италию, Китаю и Иран, где активно используются различные острые и пряные приправы. Люди, которые часто добавляли чили в пищу, имели значительное снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и от онкологических злокачественных опухолей.

Бо Сюй, доктор медицинских наук, отметил, что исследователи были удивлены такими результатами. Он подчеркнул, что диетические факторы способы сыграть важную роль в общем состоянии здоровья.

Однако точных механизмов, которые могли бы объяснить такие выводы, у ученых пока нет. Для подтверждения этих предварительных результатов необходимы дополнительные исследования, особенно данные рандомизированных контролируемых исследований.

Пока специалисты затрудняются ответить, какой конкретно сорт перца чили наиболее полезен для здоровья.

Соавторы: Manpreet Kaur, MD; Бени Р. Верма, доктор медицины; Леон Чжоу, доктор медицины; Симрат Каур, доктор медицины; Яссер Саммур, доктор медицины; и Харссан Мехмуд, доктор медицины. Раскрытие информации об авторах приводится в аннотации.

Последнее


ТОП недели