Аспирин назвали лекарством от коронавируса: ученые разрабатывают новую схему лечения

Аспирин назван потенциальным препаратом, помогающим в лечении коронавирусной инфекции. Он будет протестирован в рамках исследования «RECOVERY». На сегодняшний

Аспирин назван потенциальным препаратом, помогающим в лечении коронавирусной инфекции. Он будет протестирован в рамках исследования «RECOVERY». На сегодняшний день подтвержденные случаи COVID-19 по всему миру составляют более 59,8 миллионов. Многие страны начали вновь вводить жесткие ограничения на фоне повышения уровня заболеваемости, пытаясь разработать новые схемы лечения и противовирусной терапии, чтобы заблокировать инфекцию.

Новое исследование подвело ученых к аспирину. Они считают, что ежедневный болеутоляющий препарат может стать потенциальным средством от коронавируса. Цель исследования заключается в том, чтобы получить оценку: может ли препарат снизить риск образования тромбов у инфицированных людей.

Аспирин впервые был выпущен 120 лет назад. В основном его используют для уменьшения боли, при лихорадке и воспалениях. Теперь аспирин станет еще и частью крупнейшего в мире исследования, связанного с лечением пациентов с COVID-19. Оно проводится в 176 больницах в Великобритании, где находится около 16 тысяч пациентов с диагнозом коронавирус.

В ходе лечения предполагается использовать и другие препараты: тоцилизумаб, азитромицин, дексаметазон в низких дозах, плазму выздоравливающих, моноклональные антитела и аспирин.

По предположению ученых инфицированные пациенты обладают гиперактивными тромбоцитами. Они представляют собой небольшие бесцветные образования в крови. Они формируют сгустки и могут остановить или предотвратить кровотечение.

У таких пациентов высок риск образования тромбов со смертельным исходом. Эксперты считают, что аспирин может стать разжижителем крови и поможет снизить вероятность осложнений со свертываемостью крови на фоне коронавирусной инфекции.

Питер Хорби, профессор из Медицинского факультета Наффилда, считает, что аспирин необходимо добавить в исследования, поскольку он может быть безопасным, недорогим, эффективным и важным препаратом. Является ли он таковым –покажут итоги исследования.

Ссылка: ВОССТАНОВЛЕНИЕ Пробное. (2020). Аспирин будет изучен в качестве возможного средства лечения COVID-19 в исследовании RECOVERY.

Последнее


ТОП недели