Японский космопорт: инженеры создают великолепную концепцию будущего

Может ли космопорт быть простым, восхитительным и одновременно многофункциональным? Несмотря на стереотип, что космопорт – это сложное и многообразное

Может ли космопорт быть простым, восхитительным и одновременно многофункциональным? Несмотря на стереотип, что космопорт – это сложное и многообразное архитектурное решение, группе инженеров из Японии удалось создать концепт космического порта, поражающего своего простотой и многофункциональностью. Этой работой занимается компания специалистов «Японской ассоциации космических портов».

Та разработка, которую они предложили на суд экспертам, имеет захватывающую дух концепцию футуристического четырехэтажного объекта, который будет находиться на воде. Космопорт будет плавучим, его разместят на определенном расстоянии от берега в Токийском заливе.

Концепция получила название «Космопорт Японии», отчасти она перекликается с компоновкой традиционного аэропорта. Исключением можно считать тот факт, что на старте этого аэропорта будут находиться не самолеты и авиалайнеры, а космические аппараты.

Концепция предполагает фантастическое распределение полос для старта и посадки космических кораблей, некоторые из них соединены с проезжей частью, которая объединяет конструкцию будущего с материком. Над конструкцией в парящем режиме размещен многослойный профиль солнечных панелей.

Там же есть сады под открытым небом, небольшие по своим масштабам сельскохозяйственные угодья, которые в целом обеспечивают замкнутое пространство автономного типа. Оно предлагает всем людям, которые будут находиться внутри, свой собственный мир, обеспеченный всем необходимым, начиная от еды и заканчивая энергией.

Через слой солнечных панелей будут проходить две башни. И каждая из них предназначена для отправления космических кораблей и для их прибытия. Благодаря этим конструкторским решениям инженеры считают, что космопорт будет узнаваем с очень далекого расстояния.

Его верхние уровни дадут пассажирам возможность в режиме реального времени наблюдать за взлетами и посадками больших космических машин. В порту по задумкам авторов проекта будет предоставлена недвижимость для космических исследований и бизнеса.

Последнее


ТОП недели