В Млечном пути сотни планет, похожих на Землю: галактика может иметь обитаемые миры

Больше половины всех звезд, аналогичных Солнцу, которые расположены в Млечном пути, могут иметь обитаемые планеты. Так считают астрономы по результатам нового

Больше половины всех звезд, аналогичных Солнцу, которые расположены в Млечном пути, могут иметь обитаемые планеты. Так считают астрономы по результатам нового исследования, которое не без оснований предполагает, что наша галактика может иметь сотни планет, аналогичных Земле. И они могут быть обитаемыми. В среднем, каждая звезда, похожая на Солнце, может иметь до 9 скалистых планет в своей, так называемой, «обитаемой зоне».

Она составляет собой диапазон орбитальных расстояний, когда жидкая вода может быть на поверхности стабильной. Почти 7 процентов из 200 миллиардов звезд в Млечном пути, - это карлики типа «G».

Джефф Кафлин, исследователь экзопланет в SETI, считает, что это первый случай, когда все части удалось собрать вместе, чтобы обеспечить четкое измерение потенциально обитаемых планет в галактике. Ученые говорят, что с новыми данными они стали на шаг ближе на долгом пути к выяснению, одинок ли человек в космосе. Большой объем новых данных ученым передала миссия космического корабля Кеплер.

Спутник работал с 2009 по 2018 год и за это время он обнаружил свыше 2,8 тысяч экзопланет. И число новых планет такого типа продолжает увеличиваться, потому что ученые продолжают открывать новые данные, полученные за период миссии от ровера.

Обнаруженные каменистые планеты, подобные Земле, ученые определили как миры с диаметров от 0,5 до 1,5 диаметра нашей планеты. А звезды, аналогичные Солнцу, как объекты с температурой поверхности дол 10880 градусов по Фаренгейту. Большинство звезд, которые подошли под эти категории, имеют статус G, то есть карлики.

Ученые рассчитали примерную частоту встречаемости обитаемой зоны - от 0,37 до 0,60 планеты на звезду для первой и от 0,58 до 0,88 планеты на звезду для второй. Но оба диапазона имеют большую неопределенность. Тем не менее они подразумевают, что земные миры могут находиться в галактике, практически на границе Солнечной системы.

Ученые оценили с 95-процентной вероятностью, что ближайшая планета из числа G может находиться в пределах 10 парсеков от Солнца. А ближайший мир в Солнечной системе – Проксима b, который вращается вокруг красного карлика Проксима Центавра.

Последнее


ТОП недели