Илон Маск просит признать Марс свободной планетой: программа Starlink требует демократии

Компания SpaceX, генеральным руководителем которой является Илон Маск, запустила закрытую бета-версию своего спутникового интернет-сервиса Starlink

Компания SpaceX, генеральным руководителем которой является Илон Маск, запустила закрытую бета-версию своего спутникового интернет-сервиса Starlink. Пользователи, которые следят за блогом в Twitter-аккаунте, обратили внимание на условия обслуживания сервиса. Большинство из них согласились с прописанными пунктами, которые, к примеру, гласят, что ни одно земное правительство не имеет власти или суверенитета над марсианской деятельностью. Документ на самом деле содержит важные пункты, в которых говорится о пользовательских условиях.

К примеру, за услуги, предоставляемые на Марсе или за транзит на Марсе, или за размещение космического корабля, -в любом случае Марс признается свободной планетой, и ни одно земное правительство не имеет власти и суверенитета над ним.

А все споры, которые будут возникать, можно разрешить на основе принципов самоуправления, которые предполагается установить в духе доброй воли во время строительства каких-либо действий или отношений на Марсе. Буквально несколько дней назад операционный директор Гвинн Шотвелл официально завил, что космическая компания планирует принести на Красную планету услугу, аналогичную Starlink.

Он считает, что она может быть реализована после первой высадки людей на Марс. Колонизация Красной планеты может спровоцировать создание так называемого Звездного канала.

Илон Маск не раз рассказывал о смелых и амбициозных планах компании SpaceX по освоению далекой планеты. Он не исключает, что к 2050 году Марс будет колонизирован и на его поверхности появится город. Для того, чтобы эта задумка свершилась, компания намерена направить на Марс мощный космический аппарат, который получит название «Звездолет».

Изначально он будет отправлять грузы, но в конечном итоге ему предстоит перевезти на марсианскую поверхность и пассажиров. Илон Маск призывает о необходимости введения законов, которые будут регулировать действия в марсианской колонии во время всей проводимой космической кампании. Правление на Марсе может представлять собой прямую демократию, где люди будут голосовать непосредственно по конкретным вопросам.

Последнее


ТОП недели