Время замедляет ход: открытие квантового замедления ломает прежние принципы

Ученые обнаружили уникальный феномен замедления времени. Он является теорией хронометража объединения квантовых часов и теории относительности Альберта

Ученые обнаружили уникальный феномен замедления времени. Он является теорией хронометража объединения квантовых часов и теории относительности Альберта Эйнштейна. Исследование по этой теме проводят специалисты Дартмутского колледжа, колледжа Святого Ансельма и Университета Санта-Клары. По их мнению новое воздействие квантовой механики, известное как суперпозиция, может повлиять на хронометраж в высокоточных часах.

Этот эффект получил научное описание. В ходе эксперимента исследователи выяснили, что суперпозиция выявляет способность каждого атома существовать более чем в одном состоянии одновременно.

Это приходит в изменению данных в атомных часах, а возникающее при этом состояние трактуется как квантовое замедление времени. Учитывая квантовые эффекты, которые выходят за рамки общепринятой теории относительности, ученые намерены сделать выводы о новом течении времени. Александр Смит, доцент кафедры физики в колледже Святого Ансельма, отметил, что в каждом новом случае, когда наука стремится разработать новый вид и тип часов, о мире исследователи узнают совершенно неожиданные новые факты. Квантовое замедление времени является следствием как квантовой механики, так и теории относительности Эйнштейна.

На основании этих наблюдений необходимо сделать вывод, что квантовое замедление предлагает новую возможность проверить фундаментальную физику на пересечении прежних выводов и теорий.

В начале прошлого века Эйнштейн представил общую и совершенно революционную картину пространства и времени. Он сумел доходчиво доказать, что время, измеряемое часами, зависит от того, насколько быстро они движутся. Если скорость движения хоть немного увеличивается, то скорость тика часов пропорционально уменьшается.

Это оказалось радикальным отходом от абсолютного представления сэра Исаака Ньютона о времени. Часам позволяет двигаться квантовая механика, теория движения, управляющая атомным миром. Это как если бы одновременно двигались разные суперпозиции квантовых скоростей.

Для разработки новой теории ученым понадобилось объединить новые методы квантовой информатики с теорией, которая была разработана 40 лет назад. Новый способ объясняет, каким образом время может возникнуть из квантовой теории гравитации.

Последнее


ТОП недели