Биопластик напичкан опасными токсинами: они аналогичны обычной пластмассе

Биопластик может содержать такие же токсичные вещества, что обычные пластмассы. Как известно, производство пластика не является экологически безопасным. В

Биопластик может содержать такие же токсичные вещества, что обычные пластмассы. Как известно, производство пластика не является экологически безопасным. В процессе он производит опасные вещества, которые вредны как для здоровья человека, так и для окружающей среды. На протяжении последних лет биопластик получил явные преимущества: в производстве для него используют переработанные материалы или растительную основу.

Но ранее делались выводы, что биопластик не токсичен. Новые исследования этот факт опровергают, и ученые пришли к выводу, что биопластик токсичен, как и другие пластмассы.

Исследователь Лиза Циммерман из Университета во Франкфурте, отметила, что продукты на основе целлюлозы и крахмала содержат больше всего химикатов. Во время их изучения в лабораторных условиях они вызывали сильнейшие токсичные реакции. В трех из четырех случаев содержались опасные токсины, которые наносят вред организму. Группа ученых решила исследовать токсичные вещества в разных типах пластиковых отходов.

В лабораторных условиях они могут быть токсичными для клеток и действовать как гормоны, разрушая баланс организма. Во время исследования ученые использовали 43 разных пластиковых изделия.

Они рассмотрели даже одноразовые пластиковые столовые принадлежности, бутылки из-под разных напитков, винные пробки, упаковки от шоколада. В 80 процентах случаев в каждом пластиковом продукте содержалось до тысячи различных химических соединений. А в некоторых предметах их количество превысило двадцать тысяч химикатов.

Каким образом воздействуют на организм человека те ли иные предметы, в которых столь широкий спектр распространения опасных химических компонентов, отследить практически невозможно. Последствия для здоровья людей и окружающей среды ученые назвали пока неопределенными.

Никто не знает, в какой степени токсичные вещества из пластика могут передаваться человеку. Что можно назвать в таком случае альтернативой – пока тоже сказать сложно. Любой вариант может включать в себя загрязняющие методы производства и ограниченные возможности для вторичной переработки.

Последнее


ТОП недели