Автономная скорая помощь: она сосредоточена на комфорте и безопасности пациентов

В новой концепции автономной скорой помощи удивительно все. И ее внешний вид, и технические характеристики, и возможности. Авторы разработки решили

В новой концепции автономной скорой помощи удивительно все. И ее внешний вид, и технические характеристики, и возможности. Авторы разработки решили акцентировать свое внимание не только на использовании возможностей технологического прогресса, но и на комфорте и безопасности для пациентов. В оказании медицинской помощи время имеет самое решающее значение. Любая задержка доставки пациента в медицинское учреждение может грозить самыми печальными последствиями.

Поэтому основная задача в разработке концепта – обеспечить транспортировку пострадавшего без временных задержек была выполнена достойно. Единственный способ сделать это – создать усовершенствованную машину.

Автономная скорая помощь ERKA – транспорт будущего. Она использует возможности мобильности на оживленных городских улицах, которые имеют недостаток парковочных мест и изобилуют пробками. Авторы нового проекта – промышленный дизайнер Роман Игнатовски и инженер-архитектор Майя Брынярска. Они презентовали самоуправляемую машину скорой помощи, которая использует для своей работы экологически чистую энергию. Ключевая цель разработки – создать автономную службу неотложной скорой помощи, которая могла бы оказывать комфортную и безопасную помощь пациентам.

Специалисты предварительно выявили все существующие недостатки имеющейся медицинской службы помощи, и разработали компактную транспортную единицу, которая стала мобильным транспортным средством, оснащенным всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

Ее колеса поворачиваются на 90 градусов и служат специальными индикаторами для пешеходов. Машина очень маневренная, и легко справляется даже на самом ограниченном пространстве. В салоне установлены многочисленные дисплеи, наблюдающие и контролирующие жизненное состояние пациента.

Машина передвигается очень плавно, в этом ей помогает новейшая гидравлическая подвеска. Для облегчения транспортировки пациента установлен пандус. Во время поездки пациент размещается на удобной платформе.

На крыше машины установлена солнечная батарея, аккумулирующая энергию. Также у этой разработки есть собственный дрон. Он движется впереди машины и расчищает путь для мобильной кареты скорой помощи.

Последнее


ТОП недели