Лекарства выдают себя за вирус и обманывают раковые клетки: найдено новое лечение опасных опухолей

Новый лекарственный препарат обладает способностью обманывать раковые клетки. Он помогает иммунной системе уничтожать опухоль, выдавая себя за вирус и заражая

Новый лекарственный препарат обладает способностью обманывать раковые клетки. Он помогает иммунной системе уничтожать опухоль, выдавая себя за вирус и заражая таким образом опухолевые клетки. Препарат имеет название BO-112, и он уже проходит испытания на людях. Его молекулярная основа имитирует структуру двухцепочечной молекулы РНК. Это тип генетического материала, который присутствует в некоторых вирусах.

Вирусы трансформируют свою РНК в клетки во время инфицирования, но клетки обнаруживают этот вирус при помощи определенных рецепторов, и призывают иммунную систему вмешаться в тот момент, когда вирусы начинают свою атаку.

Ученым удалось применить этот метод клеточной защиты в механизме воздействия нового лекарства. После его введения внутри опухоли препарат предупреждает всю иммунную систему организма о возникновении и наличии рака. Раковые клетки обладают способностью маскироваться и останавливать сигналы иммунной системы, чтобы организм не выявил местонахождение опухоли.

Но при лечении BO-112 опухоли теряют это свойство и их обнаруживает иммунная система. Этот препарат прошел эффективное тестирование на лабораторных грызунах. Несколько десятков человек тоже его опробовали.

Ученые считают, что новый метод позволит усилить эффекты лечения онкологических заболеваний с помощью нового лекарства, а также укрепит иммунную систему человека.

По словам Ануша Калбаси, доцента кафедры радиационной онкологии Калифорнийского университета, как только BO -112 обнаружит местонахождение опухоли, другие методы лечения могут легче нацеливаться на нее для борьбы с раковыми клетками.

Сила нового препарата заключается к способности дать другим иммунотерапевтическим препаратам максимальное воздействие на лечение рака. Эксперимент подтвердил удачное избавление лабораторных грызунов от меланомы – одной из разновидностей рака кожи.

Последнее


ТОП недели