Низкий риск заражения COVID-19 у людей с 0 группой крови: для них тяжелые исходы менее вероятны

Люди с нулевой группой крови подвержены самому низкому риску заражения коронавирусом. Новые исследования ученых доказывают, что среди такой группы тяжелые

Люди с нулевой группой крови подвержены самому низкому риску заражения коронавирусом. Новые исследования ученых доказывают, что среди такой группы тяжелые исходы менее вероятны, если обладатели этой группы даже и заболеют. Мировое сообщество ученых и медиков продолжают выявлять факторы риска развития COVID-19 и потенциальных терапевтических возможностей.

Новые исследования показывают, что между группой крови и уязвимостью существует связь. Чтобы выяснить ее механизмы, науке нужны дополнительные детальные исследования. Люди с группой крови 0, способны обеспечить себе некоторую защиту от вируса.

Такие данные получены на основе анализа состояния течения заболевания о 473 тысячи пациентов, протестированных на COVID-19. Этот анализ сравнили с данными общей группы заболевших общей численностью 2,2 миллиона пациентов. Среди положительных тестов результат у людей с этой группой крови занимали наименьшее количество.

Наибольшее количество зараженных, у которых болезнь протекает тяжело, имеют типы крови A, B и AB. Исследователи не обнаружили какой-либо существенной разницы в частоте инфицирования между этими группами.

Специалисты Университета Южной Дании считают, что важно выбрать контрольную группу для наблюдения поведения COVID-19, чтобы делать какие-либо заключительные выводы.

Наблюдая за тяжелобольными ученые обратили внимание, что, к примеру, 95 человек с COVID-19, госпитализированные в Ванкувере, нуждались в срочной вентиляции легких. Все они имели типы крови А или АВ.

И среди пациентов не было ни одного сложного случая, когда у человека была группа крови 0. В совокупности с такими результатами предполагается, что между двумя группами крови может присутствовать риск органной дисфункции, но не в числе людей с группой крови 0.

Последнее


ТОП недели