Экоконцепция POD пригодится транспортным компаниям: новая платформа заменит грузовик

Новая экологическая концепция станет востребованной многими транспортными компаниями, перевозящими грузы. Так считают инженеры, создавшие уникальный проект

Новая экологическая концепция станет востребованной многими транспортными компаниями, перевозящими грузы. Так считают инженеры, создавшие уникальный проект POD. Когда пользователь делает заказ в интернет-магазине, транспорту, чтобы доставить заказанный товар, приходится преодолевать десятки километров, чтобы оказаться на пороге покупателя. Одна из компаний, которая заявила о возможности создать парк экологически чистых грузовых автомобилей для доставки различных грузов – Tesla.

Пока это произойдет, дизайнеры решили сосредоточиться на решениях меньшего масштаба. Тем самым они способствуют сокращению выброса углеродных выбросов. Для того, чтобы миновать городские кварталы, совсем не обязательно использовать грузовик с бензиновым двигателем.

С небольшими расстояниями вполне успешно справится разумное альтернативное решение – электромобиль POD. Он специально разработан для заключительного этапа перевозки различных грузов. Для его использования не требуется лицензия или страховка. Ездить на нем и управлять этим транспортным средством намного проще, чем стандартным двухколесным велосипедом.

POD может разместить грузовой отсек перед педалями. И этот вариант станет удачным, позволит сохранить упаковки в целости и сохранности по время поездки. Автомобиль поставляется с собственным грузовым контейнером.

Он прочно фиксируется на платформе. В каждом контейнере есть два отделения. Один – глубокий прямоугольный ящик. Он ставится сверху на неглубокий лоток, предназначенный для длинных и тонких предметов.

Внутренние перегородки позволяют разделить грузы на пять разных категорий. Такой транспорт обещает быть востребованным. Как минимум доказательством служат данные о 45 процентах расходов на электронную коммерцию в обычной европейской стране. Не исключено, что пользоваться возможностями POD будет даже такой гигант, как Amazon.

Последнее


ТОП недели