Виски из бочки за несколько дней: новый стартап отвергает долгую выдержку

Калифорнийский стартап предлагает новый формат производства виски. Сегодня «Кремниевая долина» нацелена на производство одного из самых популярных алкогольных

Калифорнийский стартап предлагает новый формат производства виски. Сегодня «Кремниевая долина» нацелена на производство одного из самых популярных алкогольных напитков в мире – виски. Один из стартапов предполагает производство этого напитка, которое требует обязательной выдержки в специальных деревянных бочках. Но для того, чтобы получить полноценный качественный виски, процесс выдержки занимает долгое время.

Новый стартап предлагает полностью отказаться от этого, и получать отличный выдержанный виски в больших объемах всего за несколько дней. Первые пилотные партии продемонстрировали, что напиток имеет тот же вкус, аромат, цвет и запах, что и виски, который выдерживается несколько лет.

Проект производства такого напитка называется Bespoken Spirits. Он создан двумя партнерами в Калифорнии, на сегодняшний день они собрали порядка 2,6 миллионов долларов в качестве инвестиций для запуска ускоренного производства спиртного напитка. Запатентованная система, по мнению руководителей стартапа, позволит сэкономить индустрии спиртных напитков свыше 20 миллиардов долларов ежегодно.

Один из учредителей, Сью Аарон, отметил, что в рамках стартапа удалось найти устойчивой подход к новому производству, на основе которого можно переходить от концепции к готовому продукту, произведенному всего за несколько дней.

Виски – действительно востребованный во всем мире напиток. Каждый год почти 20 миллионов галлонов спиртных напитков считаются безвозвратно утраченными по причине испарения их устаревших бочек. К тому же процесс выдержки в них признан устаревшим, трудоемким, расточительным.

Авторы стартапа говорят, что их технология позволяет извлекать ключевые элементы из бочки, чтобы «насытить» ими спиртовой раствор, усилить вкус, аромат и цвет виски, но без многолетней выдержки. Для традиционного способа виски необходимо выдерживать не менее трех лет.

За это время напиток впитывает в себя аромат дубовых бочек, что придает ему неповторимый вкус. Но наука и современные технологии позволили переосмыслить этот процесс и применить устойчивые технологии и самые натуральные компоненты – дерево и уголь.

Последнее


ТОП недели