Венера опустилась на Луну: поверхность спутника Земли может быть покрыта камнями с Венеры

Поверхность Луны может быть заполнена камнями с Венеры. И если это действительно так, то это открытие значительно облегчит ученым процесс изучения Венеры. К

Поверхность Луны может быть заполнена камнями с Венеры. И если это действительно так, то это открытие значительно облегчит ученым процесс изучения Венеры. К такому выводу пришли астрономы Йельского Университета. По их мнению миллиарды лет назад Венера постоянно сталкивалась с кометами и астероидами. Это могло привести к тому, что небольшие обломки Венеры могли перемещаться не только по поверхности планеты, но и путешествовать в межзвездном пространстве.

Сделав теоретические расчеты, астрономы выяснили, что часть таких обломков могла достигнуть Земли. Но и это еще не все. Если их теоретические предположения подтвердятся практическими доказательствами, то на камнях с Венеры может скрываться жизнь.

И хотя такая версия кажется абсурдной, она имеет основания для изучения. Как минимум – ученые могли бы исследовать материал с поверхности Луны, и если они обнаружат в нем посторонние образования, которые могут быть камнями далекой Венеры, то этот факт облегчит им изучение планеты. Один из приверженцев идеи, исследователь Сэмюэль Кэбот, считает, что Луна может быть идеальным местом для хранения «венерианских камней».

Эти камни могли оказаться и на Земле. Но, вероятно, они оказались глубоко похороненными под почвенными слоями из-за земной геологической активности. На Луне им обеспечена полная безопасность и сохранность.

Ученые рассчитывают не только на случайную удачу в исследовании этого вопроса. По их мнению, гравитационного притяжения Земли и Луны может оказаться более, чем достаточно, чтобы притянуть к себе обломки Венеры.

Даже один такой фрагмент может пролить свет на состояние и развитие далекой планеты. Он способен предоставить ученым огромное количество информации, вплоть до истории атмосферы, состоянии планеты в прошлом, возможное наличие воды в жидком виде.

Последнее


ТОП недели