Физики сгенерировали электрический ток из графена: возможности электросхемы признаны безграничными

Физикам удалось продемонстрировать возможность графеновых схем производить чистую электрическую энергию в безграничном объеме. Получить ее удалось из

Физикам удалось продемонстрировать возможность графеновых схем производить чистую электрическую энергию в безграничном объеме. Получить ее удалось из теплового движения графена при комнатной температуре. Это открытие дает возможность думать о том, что в будущем графен даст чистый источник безграничной энергии, способной питать небольшие устройства.

Методика ученых использует рябь нанометрового размера фактически как броуновское движение. Это случайное движение частиц в графене создает электрический ток и использовать его можно в самых разных целях.

Физик Пол Тибадо из Университета Арканзаса говорит, что схема сбора энергии, предложенного на основе графена, может быть встроена в микросхему для обеспечения низковольтного постоянного и безграничного питания для некоторых датчиков и небольших устройств. Это открытие было сделано на основе результатов предыдущего исследования.

Его выводы заключались в том, что отдельно находящийся графен может колебаться и изгибаться таким образом, что его можно применять для получения энергии. Каким образом возникает рябь нанометрового размера – этот вопрос для ученых пока остается загадкой.

Возможно, что она формируется из-за взаимодействия субатомных частиц в материале. Важной частью этой разработки стало использование двух диодов в цепи. Они служат для преобразования исходного переменного тока в постоянный. Это дает току возможность проходить через цепь в обоих направлениях, по разным путям. Это приводит к образованию постоянно пульсирующего электрического тока.

Он может работать с нагрузочным резистором. И его использование вполне применило для небольших зарядных устройств, которые он может питать. У этого открытия есть еще один итог.

Конструкция, которая заключается в системе с двумя диодами, увеличившими мощность передаваемой энергии. Ранее же считалось, что поведение диодов на самом деле снижает подаваемую мощность. Но скорость изменения сопротивления, обеспечиваемого диодами, добавляет дополнительный фактор к мощности.

Последнее


ТОП недели