Быстрее лошади: новый Nissan Dodgy могут использовать для поездок на Марсе

Удивительный концепт будущего разработала автомобильная компания Nissan. Ее инженеры учли два важных аспекта. Первый связан с тем, что человек всегда хотел

Удивительный концепт будущего разработала автомобильная компания Nissan. Ее инженеры учли два важных аспекта. Первый связан с тем, что человек всегда хотел быстрого движения: мчаться, быстрее, чем лошадь. А второй заключается в возможности использовать новый автомобиль не только для поездок по Земле, но и по Марсу. Современные машины значительно отличаются от транспорта прошлого, когда громоздкие колесницы запрягали лошадьми.

Эти повозки были основой для изменения мышления, в результате чего появились новые транспортные средства, движущиеся на колесах самостоятельно и развивая очень высокую скорость. Nissan Dodgy- вариант будущего, который может значительно раздвинуть границы автомобилестроения.

Nissan Dodgy от Burov Design – фантастическая конструкция. Она может разместить водителя и передвигается на четырех колесах, при этом она совершенно не похожа на легковую машину. В ней преобладает изысканная близость к сферическим формам. Сферой является не только корпус авто, но и его колеса. Они могут вращаться в любую сторону и эта возможность дает машине варианты движения в любых направлениях без разворотов на местности.

В сферической кабине достаточно места для одного человека. Он будет испытывать комфорт и удобство. В салоне – огромное панорамное ветровое окно, большие стеклянные панели на дверях, которые обеспечивают водителю максимальную видимость во всех направлениях. Приборная панель оснащена стандартной системой рулевого колеса.

Но она тоже необычная и представляет собой круглый дисплей. Можно ли считать этот автомобиль просто иллюзорным концептом? Разработчики считают, что через некоторое время он органично впишется в обычную транспортную среду городов и сможет продемонстрировать удобство, мобильность, маневренность.

Но даже если эта модель не будет востребована в обычной городской жизни, авторы проекта не исключают, что машина найдет свое применение, к примеру, на Марсе.

Последнее


ТОП недели