Спрей для носа остановит коронавирус: новое лекарство разработали австралийские ученые

Уникальный назальный спрей разработали австралийские ученые. Они считают, что с помощью нового препарата возможно остановить распространение опасного

Уникальный назальный спрей разработали австралийские ученые. Они считают, что с помощью нового препарата возможно остановить распространение опасного коронавируса COVID-19. Как известно, это вирусное заболевание вызвано тяжелым острым респираторным синдромом SARS-CoV-2. Болезнь стремительно распространяется по планете, продолжая сеять хаос, а ученые тем временем спешат разработать лекарство и вакцину для борьбы с инфекцией.

С начала пандемии, которая была зарегистрирована в декабре 2019 года, по всему миру инфицировано 33,5 миллионов человек. Решающим фактором для остановки пандемии является разработка препарата, который мог бы остановить стремительное заражение.

В Австралии био-компания заявила о том, что ее специалисты создали назальный спрей, укрепляющий иммунную систему человека настолько, что рост коронавируса может заметно снизиться. Тестирования в борьбе с гриппом и простудой показали высокую эффективность нового препарата. Авторы разработки не исключают, что новый спрей может не только помочь в лечении коронавирусной инфекции, но и полностью остановить ее.

Продукт получил название INNA-051. Эксперименты на лабораторных животных продемонстрировали эффективность: спрей на 96 процентов снижает репликация вируса. Его основное действие связано с укреплением иммунной системы организма при борьбе с вирусными инфекциями – простудой и гриппом.

Все заболевания дыхательных путей, которые вызывают грипп и коронавирусные инфекции, для мира представляют постоянные угрозы. Они способны вызывать эпидемии и угрожать здоровью большого количества людей, особенно тех, у кого ослаблен иммунитет. COVID-19 активно распространяется по планете и передается от одного человека другому через дыхательные пути.

Самая большая угроза нынешней эпидемии заключается в том, что безсимптомные носители вируса даже не подозревают, что они способны заразить десятки людей. Нос- наиболее частая точка проникновения коронавирусной инфекции. Разработанный спрей предотвращает репликацию вируса в области носа.

Тестируя спрей, ученые отобрали образцы смыва из носа и мазка из горла за четыре для до заражения коронавирусом. После анализа вирусной РНК в образцах носа была подтверждена инфекция. Но профилактическое интраназальное введение нового спрея снизило уровень вирусной РНК в носу и в горле.

Последнее


ТОП недели