Новый концепт Lancia Fulvia: почти полвека звездного драйва

Инженеры использовали увлекательно новый концептуальный подход к созданию нового автомобиля, основной проект которого вот уже почти полвека увлекает своим

Инженеры использовали увлекательно новый концептуальный подход к созданию нового автомобиля, основной проект которого вот уже почти полвека увлекает своим оригинальным дизайном. Речь идет о концепте Lancia Fulvia. Свое уникальное приключение на ралли-гонках автомобиль Lancia Stratos HF начал еще в конце 60-х годов прошлого века.

Тогда на рынке появился 1,6-литровый купе Lancia Fulvia с двигателем V4. Автомобиль не оставался в тени. Он привлек к себе огромное внимание сразу же после выхода в автосалоне в Турине.

Едва оказавшись там, он оставил новый след в истории создания автомобилей. А чуть позже он удивил мир тем, что занял первое место на ралли Монте-Карло. Популярность бренда начала постепенно увеличиваться. Через относительно короткий временной промежуток новый гоночный автомобиль занял высшую ступень пьедестала почетана Firestone Rally. В последующее десятилетие 70-х Lancia превратилась в икону чемпионатов разного уровня по ралли.

Удивительно, но факт: с того момента все раллийные модели, но Lancia Stratos HF в первую очередь, стали постоянными изображениями на тематических плакатах, которые пачками скупали автолюбители. И это обстоятельство по сей день остается в подсознании несгибаемых фанатов.

Таким образом любимый многими восхитительный бренд дожил до своего полувекового юбилея. Чтобы отметить эту дату, дизайнер Меэлис Лиллеметс создал свою, совершенно новую версию Lancia Stratos - 50. Для концепта использован самый современный язык дизайна при сохраненной культовой сущности машины. Автомобиль приводится в действие электрической трансмиссией с заботой об окружающей среде.

Это не просто автокар для ралли, это совершенно новая модель для кольцевых гонок с низким дорожным просветом и аэродинамическим дизайном. Благодаря такому подхожу, уменьшается сопротивление и удерживается стойкость на поверхности. У автомобиля острые но плавные линии.

Они ведут от передней к задней части и придают машине особый характер. Она отличается «мускулистой» конструкцией с футуристическими задними фонарями и амортизаторами. Задний спойлер обладает приглушенной формой и не занимает место в багажнике, и в целом новый концепт покоряет своим футуристическим подходом.

Последнее


ТОП недели